尹庆民
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2015年05月07日

尹庆民 教授

尹庆民,管理学教授,特聘“盘山学者”,学科专业带头人。曾任北京联合大学教授、管理学院党委书记、师范学院副院长、首都经济与企业发展研究所所长,中国生产力学会常务理事等。

教学与研究领域:

经济学、教育管理等。讲授《政治经济学》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程。

科研成果:

出版专著与教材20余部,发表学术论文40余篇,代表性成果有:《中华人民共和国经济史》(国家“九五”重点图书、中华人民共和国成立五十周年国家重点图书)《北京老字号企业文化创新与建设》《校企合作研究—基于应用型高校的模式及保障机制》等。

主持完成全国教育科学“十一五”规划2009年度教育部重点课题子课题“应用型高校校企合作模式及人才培养保障机制研究”;北京市教育教学改革项目“高等职业技术师范教育实践教学改革与实践”;北京市教委研究项目“北京商业老字号股权多样化与发展模式研究”等。

获奖情况:

《中华人民共和国经济史》荣获“第六届北京市哲学社会科学二等奖”;《高等职业技术师范教育实践教学创新与实践》荣获“2008年北京市教育教学成果(高等教育)一等奖”。