您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

音乐学院音乐教育系五项技能大赛落下帷幕

发布时间:2015年12月04日作者:图文/音乐学院 编辑/肖本双点击:

策划小组组长简艾总结本次比赛的不足

交接仪式--传承

观看比赛回顾视频

音乐教育系主任齐洪、专业教师王勃为策划小组颁奖

辅导员刘楠、张继勇老师为获得三等奖学生颁奖

图书馆馆长王在清、音乐学院教育助理王月芹为获得二等奖的学生颁奖

音乐学院院长王艳荣为获得一等奖的学生颁奖

获奖同学留影

学生展示获奖证书

获奖学生与领导合影留念

2015年12月3日音乐学院音乐教育系五项技能大赛颁奖典礼在音乐楼兰厅进行,音乐学院院长王艳荣、图书馆馆长王在清,音乐教育系主任齐洪、教育助理王月芹、辅导员张继勇、刘楠出席了颁奖典礼并为获奖学生颁奖。

音乐教育系五项技能大赛已成为音乐教育系一项传统的赛事,在每个学年的第一学期进行,五项技能意为成为一名音乐教师需要具备的五项技能,分别为声乐、器乐、舞蹈、说课、书法,由音教系主任齐洪主抓,由音教系各年级学生组成五项技能大赛策划组进行整个比赛过程的策划。第三届五项技能大赛历时一个月的时间,每个项目都经过初赛、决赛两场选拔,最终评出了每一项技能的前三名,而本次比赛的策划小组也获得了最佳策划奖。

在颁奖结束后,本次五项技能大赛策划组的组长——来自2013级音教专业的简艾同学对本次比赛的不足进行了总结,同时将大赛的相关策划材料交接给了下一任组长——来自2014级音教专业的夏青,交接仪式意味着音教五项技能大赛要作为音教专业的传统赛事继续传承下去,要成为音乐教育系的一个标志。最后音乐学院院长王艳荣、音教系主任齐洪发表了讲话,王艳荣院长表示五项技能大赛的成功举办是音乐教育系教学实践探索的一个重要方面,也是校园文化活动的一个重要组成部分,希望音乐教育专业的同学们能够积极参与,全方面的锻炼自我,在大学期间掌握各项技能,为成为一名合格的音乐教师而时刻准备着。