您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

音乐学院“一根绳·一条心”拔河比赛圆满结束

发布时间:2015年12月07日作者:图文/音乐学院 编辑/肖本双点击:

“预备”

团结奋进

加油·助威

音乐学院院长王艳荣为冠军班级颁奖

合影留念

近日音乐学院拔河比赛在校田径运动场圆满结束。本次拔河比赛共有三个年级9支队伍参加,最终2014级音表器乐班、2015级音表声乐班、2014级音乐教育班分别夺得冠亚季军。

拔河比赛的决赛现场异常热闹,三支队伍为争夺冠军使出了浑身的力气。音乐学院院长王艳荣,副院长付广慧,音教系主任齐洪、教育助理王月芹、行政秘书马海滨,以及辅导员齐秀华、刘楠、张继勇、李晓辉等老师均到场为学生加油助威。

尽管天气有些寒冷,但各代表队激情高涨,使赛场氛围十分热烈。比赛规则为每班派出20人男女混搭,最后绳子倾向哪边哪边就获胜。12月4日决赛打响,当比赛开始的哨声响起,队友们全都紧握绳子,憋足了劲把绳子往后拉。旁边的学生为自己的班级加油呐喊着,每个人都恨不得抓起绳子跟选手一起努力。使得整个场面激烈而温馨。当双方胜负难分的时刻,尽管队员都已身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,咬紧牙关,坚持到底,赛场上的勇者们用独有的方式诠释着一个共同的词语 ——团结。2014级音表器乐班在2比1战胜2014级音教班之后,一鼓作气以2比1的成绩战胜了2015级音表声乐班,夺得了冠军。

本次拔河比赛以促进各班级间交流为宗旨,丰富们的课余生活为目的,用比赛的形式为学生提供了展现各班风采的机会。通过比赛发扬了团队精神,增强了学生之间的凝聚力。在此次比赛中,音乐学院全体学生都以高度的热情参与其中,培养了学生的团结协作精神,增进了学生之间的交流,使学生的集体荣誉感大大增强,大家用行动诠释了本次比赛的主题:一条绳一条心。