您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

天艺青年民族管弦乐团正式成立

发布时间:2015年12月04日作者:图文/音乐学院 编辑/肖本双点击:

乐团团长张波介绍乐团成员

乐队主席团观看PPT

音乐学院院长王艳荣对乐团提出期望

音乐学院副院长付广慧对乐团提出要求

音乐学院院长王艳荣、副院长付广慧为天艺青年民族管弦乐团揭牌

揭牌合影

乐团成员与领导合影

2015年12月3日天艺青年民族管弦乐团成立仪式在音乐楼竹厅举行,音乐学院院长王艳荣,副院长付广慧,音教系主任齐洪、音表系主任陈嫣、教育助理王月芹以及专业指导教师赵琛出席了本次揭牌仪式。

2014级音表器乐二胡专业的张波、石睿尧分别被任命为第一任团长、副团长。仪式一开始团长张波跟在座的老师和同学们介绍了天艺青年民族管弦乐团的基本情况。天艺青年民族管弦乐团拥有54人的演奏阵容,声部整齐,乐器精良。演奏员专业优秀,富有青春活力。团员分别来自13级14人,14级23人,15级17人,涵盖的乐器有高呼、中胡、二胡、扬琴、琵琶、中阮、大阮、贝斯、古筝、竹笛、双排键、打击乐等,基本符合中小型乐团的编制。同时张波以PPT的形式向大家介绍了乐团的首席,他们分别是二胡首席张晋宇,扬琴首席刘梦雨,琵琶首席李蔓琪,古筝首席卢叙千尹,竹笛首席蔡青,打击乐首席刘晓彤。

仪式的最后音乐学院院长王艳荣、副院长付广慧为天艺青年民族管弦乐团宣布天艺青年民族管弦乐团成立并发表讲话。两位院长表示天艺青年民族管弦乐团的成立是音乐学院教学实践的一大尝试,希望大家能够齐心协力将乐团办好、办优,为我校的民族器乐发展做出成绩。

天艺青年民族管弦乐团以体验古典文化艺术、演绎民族传统音乐、将传统与现代相结合、丰富校园文化生活为乐团宗旨。通过训练提高乐团成员的文艺演出水平,排练丰富多彩的节目,在我校营造艺术氛围,活跃校园文化生活,积极参校内外的文艺演出和其他艺术活动,认真组织、完成学校、学院下达的演出任务。天艺民族管弦乐团立足校园,走向社会,将以爆满的热情、执着的心态,弘扬和发展我校民族管弦乐事业。