您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

“释放运动力量·绽放青春活力”天艺运动会玩成大Party

发布时间:2015年10月16日作者:图/王亚楠 娄翔龙 新闻工作小组 文/肖本双 编辑/王亚楠点击:

护旗方队

校旗方队

二级学院院旗

二级学院表演方队

流行演唱学院红狼方队表演

播音与主持艺术学院方队表演

音乐学院方队表演再现“小苹果+psy鸟叔”

青春在绽放

校领导为获奖运动员颁奖

第五届“天体艺杯”运动会现场

“天体艺杯”运动会视频

2015年10月16日,我校迎来“释放运动力量·绽放青春活力”为主题的第五届“天体艺杯”田径运动会。北京现代艺术传媒教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长、北京现代音乐研修学院院长李罡、天津体育学院运动与文化艺术学院执行校长薛立军、党总支书记杨智,副校长唐安娜、王军、陈红及我校各二级学院院长,北京现代音乐研修学院副院长术洪波、李杰斌、副院长兼流行演唱学院院长姜红莲,院长助理杨刚等领导出席运动会现场,与天艺学子共同见证这一体育盛事。

早上8时,第五届“天体艺杯”田径运动会正式开始!护旗方队、护会徽方队、校旗仪仗队、裁判员代表队、运动员代表队以及各二级学院代表队依次入场。二级学院方队用自己独具特色的表演向主席台的领导及来宾展示自己的风采,对领导的到来表示热烈的欢迎。播音与主持艺术学院方队用“文房四宝”展现了国学文化的精华;舞蹈学院方队由36名身着旗袍手持油纸伞,有优美的仪态展现了美好的人民生活图;流行演唱学院方队在红狼的带领下,表演了一段青春、热情、洋溢的舞蹈……各院代表队的独具创意表演,既展示了学院的专业特色,又展现了同学们热情洋溢的青春风采。

与以往运动会不同的是,今年我校的方阵表演节目相比往年更加富有时代感、青春动感和文化内涵,靓丽节目引得现场观众阵阵欢呼和尖叫。12位圣女和雅典娜女神组成的“雅典娜”方队,这是我校运动会的一贯传统,希望雅典娜给天艺带来智慧和艺术的光芒!本次运动会最大的亮点就是由舞蹈学院四百多人共同演绎的集体舞:“五十六个民族,五十六朵花……”,一曲《爱我中华》展现了天艺与北音一家人,表现了两校学子的一腔爱国热情。

陈红副校长为本届运动会致辞,她强调在这个“德智体美”全面发展的社会中,一个健康的身体与美丽的心灵是非常重要的。这次运动会希望同学们能尽情地挥发自己的运动力量与青春的激情,将这短促的时光填满美好又不失张扬的青春记忆里,希望能看到大家更加活力的一面,用心展示二十一世纪全新的大学生精神面貌,为无悔青春感到骄傲。随后,裁判员代表周荣凤、运动员代表张陆宇宣誓。

随着,李罡董事长打响比赛第一枪,第五届盘山运动会比赛正式拉开帷幕。

本次运动会共设有男女100米、200米、400米、800米、4ⅹ100米接力跑、跳高、铅球、教工接力比赛等10多余项活动,除此之外还增加了教师对抗赛和趣味运动比赛。比赛紧张有序进行,运动员本着奥林匹克“更高、更快、更强”的精神,坚定“友谊第一,比赛第二”的信念努力拼搏,将汗水挥洒成美好的回忆,将青春留在长青的天艺。激昂澎湃的广播,震耳欲聋的呐喊,锣鼓声声声震心,将比赛现场的气氛推向一次又一次高潮。经过一天紧张激烈的比赛,各项比赛奖项花落各家。此次运动会共有男女25人打破6项校级记录,在女子组4×100米接力赛中播音与主持艺术学院和舞蹈学院双双打破校级记录,播音与主持艺术学院以微弱优势获得女子组4×100米接力第一名。

15时30分,第五届“天体杯”盘山运动会闭幕式准时进行,执行校长薛立军为闭幕式致辞。薛立军校长说道:本次运动会同学们洋溢着青春的激情,现场气氛热烈激昂,集中展现了同学们奋发向上,珍惜集体荣誉感的良好精神风貌。希望大家将运动会上展现出来的拼搏精神,融入到平时的学习和工作中,做到德智体全面发展。整个会场沉浸在同学们的欢呼声中,运动会圆满落下帷幕。

“释放运动力量·绽放青春活力”,第五届盘山运动会在学生激情燃烧的岁月中成功留下了不可磨灭的青春印象,汗水的印记是在校大学生难忘的肆虐的青春,是学生成长过程中重要的见证。本次运动会是为了丰富学生的校园生活,提供自我管理、自主发展、自我完善的平台,也是对全体教职员工的管理能力、体育技能的一次检验,更是团队精神、协作精神、奉献精神的体现。