您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

2010级新生军训阅兵典礼隆重举行

发布时间:2010年09月21日作者:图/陈立江 文/任燕娜点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

李罡院长主席台倾听军训汇报

李罡院长雨中检阅方阵

意气风发的方阵

李罡院长为内务标兵、军训标兵颁发获奖证书

院领导与优秀标兵合影

李院长赠送锦旗

军训中充满了快乐

教官像家长般地照顾学生

合影

9月21日上午,天津体育学院运动与文化艺术学院(以下简称天艺)2010级新生军训阅兵典礼在北京市某部队操场如期举行。全体2010级新生身着戎装在雨中接受了我院李罡院长和昌平区某部队领导们的检阅。同学们整齐的步伐、响亮的口号和潇洒的军礼,博得了在场领导们热烈的掌声。

上午十点整,阅兵式在雄壮的阅兵曲中拉开帷幕,四百多名意气风发的莘莘学子在雨中喊着响亮的口号,以饱满的精神、严整的军容、整齐的步伐通过主席台,充分展示了天艺学子昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。齐步走、正步走、敬礼等等这些看似简单的动作,却让这些家长的掌上明珠在短短10天的军训生活中变成了半个军人。一位带队的教官告诉记者:“从带病军训、组织联欢到今天个个士气昂扬地站在阅兵场上完成军训任务,这些同学们强烈的集体荣誉感和组织能力真的很让人佩服、感动,他们这些天努力的成果更是让我们自己也值得骄傲。”

之后,同学们还进行了分列式和模范队列展示。在这次军训中,还涌现出了很多优秀集体和个人,为表彰先进、树立典型、激发全院学生勤奋学习的热情,分别对最佳组织奖、最佳方阵奖、内务标兵和军训标兵进行了表彰,我院音乐学院、传媒学院及艺术设计学院和舞蹈学院分别获得了最佳组织奖和最佳方阵奖,有数十名同学获得内务标兵和军训标兵。