您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

“筑梦百年,歌舞青春”天津传媒学院走进天医专场演出

发布时间:2021年11月01日作者:天津传媒学院 音乐学院点击:

【来源:音乐学院】【打印文章】

摘要:2021年10月22日,“筑梦百年,歌舞青春”天津传媒学院走进天津医科大学专场文艺演出顺利举行。本次活动,是天津医科大学为庆祝建党100周年、建校70周年,特别举办的“高雅艺术进校园”主题系列活动。同时为进一步提高校园文化和美育建设相结合,特邀我校音乐学院师生进行的专场演出。

本次系列活动由现代音乐系全体教师及部分学生参与完成排演工作。出席本次活动的有我校音乐学院萨其尔院长、贾胤飞主任、栗莉老师、邹志豪老师以及天津医科大学团委书记林怡、副书记唐宇、医学检验学院团委书记周迪苏、文化教研室主任徐群。

此次专场活动,现代音乐系以“流行音乐发展”为主题,以“时代”为线索。在致敬经典的同时,也选取了当下较为流行的音乐作品,以“过去与现在”相结合的方式,用一首经典歌曲《夜上海》拉开了整场演出的序幕。向天津医科大学的同学们生动的诠释了中国流行音乐的变革历程。使同学们对中国流行音乐的发展有了更加深入的了解。

疫情当下,演出活动减少,此次活动也为我校音乐学院学生提供了珍贵的舞台实践机会。现代音乐系的老师与同学们在有限的时间内,高质量的完成了经典歌曲的演绎和整场节目的编排工作。为天津医科大学的同学们献上了一场难忘的视听盛宴!