您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

我校举行“科学运动与完美健康讲座”专题讲座

发布时间:2019年11月08日作者:文/李然 图/刘家豪 崔俸嘉 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为引导我校学生树立健康意识,提升学生体质健康水平,11月7日下午,我校“科学运动与完美健康讲座”专题讲座在音乐楼小剧场举行。讲座邀请到了天津体育学院运动生理学二级教授、博士生导师谭思洁主讲。

“科学运动与完美健康讲座”专题讲座在音乐楼小剧场举行

讲座由基础教学部体育教研室副主任周荣凤主持

天津体育学院运动生理学二级教授、博士生导师谭思洁

为引导我校学生树立健康意识,提升学生体质健康水平,11月7日下午,我校“科学运动与完美健康讲座”专题讲座在音乐楼小剧场举行。讲座邀请到了天津体育学院运动生理学二级教授、博士生导师谭思洁主讲。讲座由基础教学部体育教研室副主任周荣凤主持。

讲座现场

谭思洁从“什么是健康生活”入手,层层递进,为同学们讲解了理想体质、体质评价基本方法、运动改善体质、科学减重等相关问题。讲座内容丰富,发人深省,使大家对运动与健康有了更科学的认识,同学们纷纷表示受益匪浅。

谭思洁老师为同学们现场示范

谭思洁老师与我校领导老师合影(从左至右分别为:周荣凤、谭思洁、副校长陈红、科研处处长王燕)

本次讲座有助于同学们掌握科学的健康知识,有效提高身体素质,对我校推进健康教育工作具有重要的现实意义。