您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 综合信息>>正文内容

不让自己有遗憾,专访“银穗奖”获得者戏剧学院毕业生高伟涵

发布时间:2016年06月15日作者:文/刘春艳 编辑/肖本双点击:

摘要:  时光如水,匆匆流过。对于即将毕业,真正走向社会的大四毕业生来说,毕业季,意味着离别、蜕变、成长或是迷茫和未知。高伟涵找到了自己未来的方向。高伟涵,CCTV3《辛福账单》主持人,黑龙江卫视《美丽俏佳人》娱乐嘉宾,北京电视台《花样女人》节目主持人,通辽关爱孤残儿童形象大使。

高伟涵在节目录制现场

在2014北京春夏青年设计师时装周上采访嘉宾

高伟涵合作乌兰托娅录制《美丽俏佳人》

高伟涵与央视主持人朱迅合影

高伟涵在节目录制中

《幸福辞典》录制现场

一分耕耘,一份收获

时光荏苒,四年一晃而过,有开心,有失落,有颓废,有不舍,但更多的是收获。大学四年,高伟涵选择了多去校外进行实践,除了专业学习以外,只要是休息的时间他都在忙工作。他多次参加专业性的比赛,从比赛中认识各方面的人才与老师,并且学到很多在课堂学不到的东西,包括上台的说话、表现力、要怎样驾驭一场演出、怎么去调节嘉宾和观众的互动、怎么拿捏一场的时间等。从一开始上节目什么也说不上来,到后来知道怎样在节目中表现自己,怎样和嘉宾配合着把节目做完。高伟涵通过一次次实践,积累经验,不断的认真学习,完善自己。

风雨之后,迎接你的一定是阳光和彩虹

从一开始家里父亲反对走艺术这条路,到小有成就,进入央视担任《幸福账单》的主持人,与父亲关系有所缓和,高伟涵在这期间经历过很多事情。高二时想当明星,离家出走,带了500块钱到北京当群众演员,钱包被偷,只给了50报酬,结果根本没有露脸。大学离家的时候,他爸说,:“要么让中央电视台的人来找你,要么毕业就别回来了。”就为了这句话,他一直奔波在自己梦想这条路上。从大二、大三跑节目,做人肉背景,虽然露脸不多,但是也很高兴,最起码能上镜。印象很深的一次是为了赶场,带着妆,穿着猴子的“人偶衣服”狂奔在地铁上。曾经的苦涩,总会带着微笑再次回味,这次是甜的。

学习,我从没放下

学习不是一时的兴起,人要不断的进步,就要不断的学习。作为一个主持人需要掌控全场的能力,在这个能力之外还需要大量知识。在上课期间,高伟涵一般不外出。如果是很好的机会,会和专业老师先进行交流。通过主持,高伟涵发现没有知识根本没能力做一个镜头前的主持人,所以他一直在学习各方面知识,拓宽自己的知识面。

找到想要的未来

高伟涵坚持着自己的“艺术之路”,他目前创办了一个艺术培训班,希望让家乡人更好的认识播音和表演。除了教学之外,他努力的做节目,除了主持之外,他从台前转向幕后,担任了内蒙古卫视《为我点赞》的制作人。在日后,他希望自己多方面发展,各个领域都努力去尝试,想做什么就会去做,不想让自己有遗憾。

学长给你最忠实的建议

“第一,巩固专业知识,打好基础,无论哪个专业,都要好好学习专业基础知识。第二,多多的增加一些实践活动,从一些小的节目做起,多去尝试一些活动,让自己从这些活动中得到自己的不足,让自己改变。第三,多跟同学互相交流,互相去学习。有时不会意识到自己的错误,多跟同学沟通,知道自己的缺点。第四,利用业余生活考取国家级的证书,多考取证件,这些在以后找工作都需要。”

最后,祝愿他,祝愿每一位天艺即将毕业的学子,扬帆,起航。