您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 三全育人>>正文内容

我校义工服务队走进蓟县邦均敬老院

发布时间:2015年05月19日作者:图/魏子敬 蒋方晴 朱琳 文/学生处 编辑/肖本双点击:

摘要:  2015年5月16日,天津体育学院运动与文化艺术学院义工服务队到蓟县邦均镇敬老院开展义务服务活动。此次活动由我校学生处组织开展,各学院义工积极配合,参加活动的学生义工共计四十余人。此次活动旨在向敬老院的老人献出义工们的热情和祝福,在这春意浓浓、阳光明媚的时节里,给他们送去一份关爱与温暖。

义工与老人合影留念

牵手聊天中

帮助中

用心问候

表演前,崔凯发表讲话

舞蹈《掀起你的盖头来》

歌曲《映山红》

满满的幸福

相声《说健康》

义工与敬老院员工合影

义工在敬老院门口合影

2015年5月16日,天津体育学院运动与文化艺术学院义工服务队到蓟县邦均镇敬老院开展义务服务活动。此次活动由我校学生处组织开展,各学院义工积极配合,参加活动的学生义工共计四十余人。此次活动旨在向敬老院的老人献出义工的热情和祝福,在这春意浓浓、阳光明媚的时节里,给他们送去一份关爱与温暖。

早上8:30,义工在学生处崔老师的组织下出发,经历半个小时的车程来到了蓟县邦均敬老院。院长热情的接待,并对义工的到来表达了诚挚的谢意。学生处崔老师在和邦均镇敬老院李院长简单的接洽之后,并安排义工的工作,义工投入到与老人的交流慰问中。义工有的陪老人拉家常、讲笑话;有的帮助老人打扫卫生;有的和老人聊天,听老人讲讲过去的故事,现场气氛其乐融融。我校的义工也带来了舞蹈《掀起你的盖头来》、歌曲《映山红》、相声《说健康》等精心准备的文艺节目。短短三个小时的志愿服务结束了,大家合影留念,学生和老人们一一告别。敬老院院长和老人们对我校义工的工作给与了很高的评价,表示随时欢迎孩子的再来。

尊老爱幼一直以来都是我们中华民族的优良传统。如今随着我国人口老龄化程度的不断加深,社会出现了很多内心孤独的老人。作为新时代的大学生有义务担起这份社会责任。此次活动进一步加强我校义工的思想政治教育,增强义工感恩校园、感恩社会的根本目的,宣传我校资助育人的教育理念。继承发扬我校学生尊老、敬老、爱老的传统美德,对促进我校“人文校园,心灵家园”建设起到积极的推动作用。