您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 天传大讲堂>>正文内容

《艺术大师进百校》之陈秀珠教授讲和声

发布时间:2011年09月28日作者:文/王亚楠 图/王亚楠 董浩然点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:9月27日,《艺术大师进百校》之台湾著名和声大师陈秀珠教授来访天津体育学院运动与文化艺术学院,在大讲堂举办了专题讲座。北京川田国际文化传播有限公司音乐总监王锦麟受邀出席讲座现场。我院常务副院长王军、副院长唐安娜在讲座结束后为陈秀珠、王锦麟颁发了荣誉证书。

台湾著名和声大师:陈秀珠

陈秀珠教授现场指导

陈秀珠教授与同学们互动

指导发声

常务副院长王军、副院长唐安娜为陈秀珠、王锦麟颁发荣誉证书

同学们全神贯注

陈秀珠教授《歌唱圣经》签售会现场

陈秀珠教授的讲座轻松有趣,她本人也是和蔼可亲非常愿意和同学们交流。在将近两个小时的讲座中,陈教授以丰富的工作经验和认真的工作态度,用生动的语言教授同学们和声技巧,如:声带的位置、和发声练习、用吸管深呼吸找丹田的位置、用筷子放在牙关后面的位置去找脸颊肌肉唱歌的位置、纠正鼻音等,她告诉同学们用即兴演唱的方法去找声音的感觉,找自己最佳声音和节奏的感觉,要求声音的连贯性,并在现场以互动的形式传授自己的演唱经验,深受同学们喜爱。整场讲座同学们都聚精会神,保持着极大的热情。

陈教授的讲座幽默诙谐,吸引力十足,将现场的同学们带入了音乐的殿堂,流连忘返。讲座结束后,陈秀珠教授还举办了她的新书《歌唱圣经》的签售会,现场气氛达到高潮。

陈秀珠:台湾著名和声大师,毕业后即投入了流行音乐工作,至今已超过二十年,录制超过一千张的唱片合声。为目前国语流行市场知名的合声老师,除了流行市场外,陈老师的声音也广泛出现在电视广告、迪士尼电影集、迪士尼频道中;陈老师的声音,从流行歌曲、广告、电影到幼教有声书,可以说是台湾人生活中无法缺少也难以忽略的声音。她教过很多的艺人,在唱片的配唱制作上也有许多作品,可以说是成功艺人身后一双最有力的推手。也使得陈老师成为台湾现今最活跃的vocal制作人及vocal老师。

王锦麟:《艺术大师进百校》的发起人,著名作曲家/音乐制作人,现任北京川田国际文化传播有限公司艺术总监,北京潮人商会艺术顾问/晚会导演及艺术总监,北京先锋爱乐乐团音乐项目总监。长期和内地及港台众多音乐人及歌手进行合作,其中包括刘德华、中国达人秀冠军刘伟、曾志伟、莫华伦、徐沛东、张宏光、李宇春、萧亚轩、张也、祖海、谭晶、宋祖英、高晓松等;多年来一直致力于音乐项目开发制作、晚会策划、导演、艺术总监、名誉教授、明星经纪、大中型演出活动及运作。