您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 就业之窗>>正文内容

我校参加首届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会

发布时间:2016年04月25日作者:图/刘枫 张朝晖 文/肖本双 编辑/肖本双点击:

摘要:  2016年4月23日,我校“创天下·天艺巨星众创空间”参加了由市教委主办的首届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会,展洽会在天津市大学软件学院广场举办。活动当天,该展洽会的发起和承办单位之一的天津市高校众创空间联盟在大学软件学院举行了第一次会议,并向全市高校发布了2016年度工作计划。

首届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会暨天津市高校众创空间联盟第一次大会演出台

天津市高校众创空间联盟第一次大会会场

天津体育学院运动与文化艺术学院副校长王军出席天津市高校众创空间联盟第一次大会

天津市教委王璟主任认真听取我校学生介绍创业项目

我校众创空间展台

王军副校长查看我校学生的展台准备情况

天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会展区

合影留念

我校“创天下·天艺巨星众创空间”与天津市50家高校众创空间,170个优秀大学生创业项目,近40家双创产业服务商、资源供应商、孵化器平台、创业企业代表参加本次展洽会。展洽会现场共设置300余个全开放式展位,展示成果和推介内容信息充实,内涵丰富,鲜活生动,不仅有经过市级认定挂牌的高校众创空间,还有黑马会、洪泰基金、腾讯、新浪、36氪等双创领域的大咖企业,亦或各高校精心推荐的优秀创业项目,每个参展单位都进行了精心准备。活动共吸引了3000余名高校师生、创新创业教育专家、企业代表、创业投资人士前往观摩。

2015年5月以来,学校秉承李罡校长提出的“教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨”的办学理念,在多年积累的经验和已有基础上,把众创空间与学校专业相衔接,精心打造五个创业群(演艺公司群、影视戏剧群、电商公司群、教育培训群、文化创意群)。“就今天参展的各高校的众创空间和大学生创业项目而言,我校创天下·天艺巨星众创空间特点是最为鲜明的,我校坚持创新创业与专业相衔接,利用专业带动创业,把课堂教学与社会、市场进行无缝衔接。2016年我校将继续推进创天下·天艺巨星众创空间的发展,孵化、培植一批优秀的大学生创业项目。”天津体育学院运动与文化艺术学院副校长王军介绍。

我校红眠文化交流有限公司的“铭思”智能墓碑项目参加了此次展洽会。展洽会不仅为参会高校、企业和广大师生搭建了一个资源对接、投资对接、服务对接、市场推广、人才招募的全面开放共享平台,也激发了广大大学生创客的创新创业激情。