您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 获奖信息>>正文内容

【喜报】我校英语教师荣获“教学之星”大赛全国二等奖

发布时间:2020年07月25日作者:天艺基础部点击:

【来源:天艺基础部】【打印文章】

摘要:近日,2020年外研社“教学之星”大赛(大学英语组)全国复赛结果揭晓,我校基础课教学部英语教研室教师孔德杨、袁萍、唐莹莹、孟楠、董宇涵等组成的大学英语教学团队获得本届大赛全国复赛二等奖,这也是我校英语教师首次在全国英语大赛中崭露头角。

我校荣获2020年外研社“教学之星”大赛全国复赛二等奖

在此次大赛中,基础课部教师立足立德树人的根本任务,结合“语言与育人融合的外语课程与教学设计”的大赛主题,从教学目标、教学过程到教学评价对教学方案进行了精心的设计,对体现教学方案的课堂教学视频进行了细致的打磨,努力使参赛作品精益求精。在紧张的备赛阶段,五位参赛教师在学校各级领导的支持下,深入理解外语类课程寓德于课、寓德于教的课程理念,充分挖掘外语课程中的课程思政元素,将课堂的生态性和互动评价性融入到课堂的各个环节,精心准备,团结协作,最终取得了全国大赛二等奖的佳绩。

部分课件展示

此次大赛由北京外国语大学中国外语与教育研究中心、北京外国语大学中国外语测评中心和外语教学与研究出版社共同举办,是国内普通高校外语教学的一项高标准、高水平的权威赛事。此次大赛的举办,提升了我校大学英语课程建设水平,深化了服务于艺术类专业学生的三级外语教学体系,充分实现了外语课程中“知”、“行”、“言”、“思”的语言工具性和人文性的高度统一。