您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 获奖信息>>正文内容

音乐学院学生斩获多项钢琴比赛奖项

发布时间:2013年03月19日作者:图/王亚楠 文/冯梦兰点击:

摘要:  日前,第七届香港国际青少年艺术节、第一届雅马哈全国钢琴比赛相继落下帷幕,我院音乐学院2010级史佳宁、汪洪平、石辰、钟鑫等四名同学,在两项比赛中收获硕果累累。

获奖证书及奖杯

获奖同学与指导老师贺文涛(中)合影留念

日前,第七届香港国际青少年艺术节、第一届雅马哈全国钢琴比赛相继落下帷幕,我院音乐学院2010级史佳宁、汪洪平、石辰、钟鑫四名同学,在两项比赛中收获硕果累累。

史佳宁荣获雅马哈全国钢琴比赛天津市滨海赛区初赛青年组一等奖,汪洪平荣获青年组二等奖,石辰荣、钟鑫荣获该组三等奖。在七届香港国际青少年艺术节上,史佳宁荣获天津赛区钢琴比赛青年A组一等奖,汪洪平、钟鑫荣获青年A组二等奖,石辰荣获青年A组三等奖。本次比赛的指导老师贺文涛也获得了“优秀指导教师”荣誉称号。

香港国际青少年艺术节是香港有口皆碑的金色文化品牌,七年来,已经有来自六十多个国家2万余名不同肤色选手激情参与。第一届雅马哈全国钢琴比赛,则是全球最大的综合乐器制造商雅马哈公司,首次在中国国内举办的全国性钢琴比赛。两项高水平的赛事为广大钢琴爱好者们提供高水平的交流学习平台。史佳宁、汪洪平等表示,比赛中不乏优秀选手,通过比赛,他们的音乐表达和弹奏技术都得到了提升,感谢学校和老师给予的指导和支持,以后会坚持梦想,努力取得更大的成功。