您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>>正文内容

第六届“盘龙杯”舞蹈大赛圆满结束

发布时间:2016年12月15日作者:图/田琳琳 邱杨 贺子伦 文/李文轩 葛安柯 张冰涵 编辑/肖本双点击:

第六届盘龙杯舞蹈大赛主持人

最佳人气奖

校领导为三等奖获得者颁奖并合影

校领导为二等奖获得者颁奖并合影

北京现代音乐学院国际舞蹈学院院长李天欣为群舞组一等奖颁奖并合影

天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红为现代舞组一等奖颁奖并合影

天津体育学院运动与文化艺术学院副校长唐安娜为编创组一等奖获得者颁奖并合影

北京现代教育集团演义总公司总经理孙羽郎为表演组一等奖获得者颁奖并合影

参赛选手与校领导合影

2016年12月13日晚,天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈学院第六届“盘龙杯”舞蹈大赛决赛在大讲堂音乐剧场精彩上演。出席本次舞蹈大赛的领导有天津体育学院运动与文化艺术学院副院长唐安娜、陈红。北京现代教育集团演义总公司总经理孙羽郎、办公室主任张庆宏;北京现代音乐学院国际舞蹈学院院长李天欣、副院长邵勇,表教系主任李美、编导系主任牛旭光;天津体育学院运功与文化艺术学院舞蹈学院院长马斌,编导系主任陈文童、国标系主任童世宇、表教系主任焦娇担任比赛评委。

我校“盘龙杯”舞蹈大赛已经走进第六个年头,每一届“盘龙杯”都是一场令全校师生期待的视听盛宴,灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。旋转的舞步伴着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛再一次让大讲堂成为一个青春闪亮的舞台。“盘龙杯”为展现我校舞蹈学院学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台。有利于发掘学生的潜力,发挥个性特长;有利于丰富校园文化生活,加强校园精神文明建设,营造良好的学习氛围。

本次大赛分为四个组别,编创组、表演组、群舞组和现代舞组。现场除专业评委打分外,还有大众评委打分,再加上两位老师对于选手第二轮技巧或即兴表演的评分得出总分。第二轮的技巧展示与即兴表演选手可任选其一,选手的展示技巧,博得一片叫好声,即兴表演的选手则用俏皮的肢体语言让观众捧腹不已。

群舞《穿上学位服》贴近我们当下的大学生活,台上的选手们兼顾了技巧的展示与生活化的演变,让观众席上的同学们看到了未来;双人舞《继母》用一波三折的情节抓住了观众们的眼球。从开始的悲伤和争执转为后来的感人温情,不仅感动了观众,谢幕时两位演员更是动情落泪;表演组的《时迁盗甲》则是取材于四大名著《水浒传》将这一经典故事搬上舞台,相信选手在背后一定付出了难以想象的心血和努力,他的表演和舞姿更是灵动而又形象,频频令观众捧腹大笑;蒙族舞《科尔沁之心》更是将全场引向了高潮,两位选手的舞姿大气磅礴,极具阳刚之美,在他们舞姿的感染下,观众仿佛也置身于辽阔的科尔沁大草原,随后他们的技巧展示也是十分令人惊喜。

每一届“盘龙杯”的举办,都为学校带来了生机与活力,让校园的文化生活更加丰富,当流光溢彩的艺术盛宴不知不觉拉下了帷幕,当沸腾一晚的场地渐渐冷静下来,热闹后的寂寞并不意味着结束,我们对舞蹈、对艺术的热情还在继续。

获奖名单:

表演组

一等奖——《乡愁无边》万安琪

二等奖——《时迁盗甲》田鑫 《竹音瑟瑟》兰佳妮

三等奖——《其其格玛》郝嘉敏 《继母》曾静静 李春雪 《施琅》程宇航

编创组

一等奖——《科尔沁之心》王世杰 丹帧多杰