您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

运动会随访记——运动会迸发幸福的“快乐因子”

发布时间:2015年10月17日作者:图/王亚楠 娄翔龙 新闻工作小组 文/安琪 肖本双 编辑/肖本双点击:

微笑甜美的圣女

表演也是快乐

我运动·我快乐

我拍一个

快乐会传染

赛场魅影

放飞心情·放飞快乐

快乐大氧吧就在天津体育学院运动与文化艺术学院田径运动会上

十一长假后不到一周,运动会接踵而至。“天体艺杯”田径运动会当天,阳光普照大地,温暖了整个操场。科学研究证明:运动能产生快乐因子,若照这样推算,一整天的运动会,操场上布满的快乐因子能达“上亿”个。

花样方阵

此次运动会中最出彩莫过于开幕式上“五颜六色”的代表队方阵,21个方阵,近700人的演出使运动会开幕式变成欢乐的海洋。二级学院方阵用独具特色的表演向主席台的领导和嘉宾展示自己的风采。播音与主持艺术学院方阵用“文房四宝”展现了国学文化的精华;舞蹈学院方阵36名身着旗袍手持油纸伞的学生,用优美的仪态展现了人民美好生活图;流行演唱学院方阵在红狼的带领下,表演了一段青春、热情、洋溢的舞蹈;雅典娜女神带领着12位圣女缓缓步入运动会的现场;各方队拼出了“天体艺杯”4个大字;在开幕式最后400人穿着56个民族的服装合跳“爱我中华”;放飞的彩色气球在空中自由飞翔。

动画专业的学生将荧幕中可爱的小黄人带到运动会现场,在方队演出结束后,我们来到了小黄人身边,扮演小黄人的学生刚脱下玩偶套,身上都已被汗水浸湿,他们对记者说:“准备这次开幕式有一个月的时间,因为本身是学动画专业的,想在开幕式上展现动画专业的特色,想到当下备受宠爱的动画人物小黄人,所以我们就把它们带来了,希望能给大家带来快乐。”一位刚看完开幕式的大一学生说:这样运动会第一次见,与初高中运动会相比太好玩了,非常有新意,最喜欢的方阵就是雅典娜方阵,雅典娜女神和圣女太漂亮了。

观众席的呐喊声

有一种声音,那么响亮;有一种声音,在运动会中不可或缺;有一种声音,从天艺的操场发出,久久停留于天艺的上空,这就是观众的加油呐喊声。运动员奔驰在赛场上,观众为运动员呐喊助威,有学生在终点处放一个大鼓,为每个冲过终点的运动员加油庆祝,欢快的鼓声和加油声伴随着运动员迈出每一步。

获得女子4×100和800米两项冠军的播音与主持艺术学院季洁说道:同学们很热情,非常感谢他们的呐喊加油声,听到他们的喊声我的腿就迈得更“努力”,他们的呐喊声给了我很大的支持。戏剧学院获得男子4×100接力赛的冠军,运动员对记者说:这次是我们第一次获得该项的冠军,而且参加的两个项目都得到了冠军,在赛道上经过我们学院的位置时,总能很清晰地听到“戏剧学院,加油”的呐喊声。采访最后,他们骄傲的说:“记住我们,是戏剧学院的!”每个学院的观众在辅导员的带领下,加油声一声比一声响亮。运动会上有了它的存在,让运动员不再孤单。

趣味运动会

与以往的运动会相比,趣味运动会无疑是最吸引眼球的一项比赛。趣味运动会分为毛毛虫爬行和螃蟹赛跑,考验学生身体协调能力和团队协作能力。对于没有玩过趣味比赛的人来说,眼中全是疑问与好奇:这个项目到底该怎么玩?是要钻进去爬吗?在比赛正式开始后,选手的姿势与表情逗得在场人员捧腹不禁。比赛将大学生青春的光芒发挥到极致,让大家充分感受到友谊第一比赛第二的宗旨。

现场中的花儿

雅典娜方阵是我校每届运动会的传统节目,雅典娜和圣女们身着花纹长裙,头戴花环缓缓步入运动场,她带给我们的是古希腊的雅典娜精神:即智慧、友谊和公平竞争的精神。操场上拿着手机自拍的人随处可见,不管是领导、教师、学生和运动员都会自拍一下,记录下自己在运动会上的快乐时刻,他们将各种自拍照发布在朋友圈和微博中。一名正在录小视频的学生说:想用这样的方式让以前的同学看一下我们学校运动会举办的有多么精彩,有多么棒。

我校新浪微博官博在此次运动会中全程直播,截至10月17日中午,“天艺运动会”话题登上新浪微博体育类最热话题榜第6名,阅读量高达10.3万。

运动的本质是通过运动让自己快乐,我运动,我快乐。只有身体得到充分锻炼,无论做任何事情才会有强劲的力量。副校长陈红在开幕式上发表的讲话:这次运动会希望同学们能尽情地挥发自己的运动力量与青春的激情,将这短促的时光填满美好又不失张扬的青春记忆里,希望能看到大家更加活力的一面,用心展示二十一世纪全新的大学生精神面貌,为无悔青春感到骄傲。

运动会举办的目的也正是如此,让健康快乐充满校园。