您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

[盘山运动会]李罡院长开幕式致辞

发布时间:2011年05月05日作者:编辑\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

李罡院长开幕式致辞

尊敬的各位领导,各位老师、各位同学:

四月的盘山,绿意盎然;鸣翠园里,鲜花烂漫,在京津国际文化产业教育园暨天津体育学院运动与文化艺术学院建立一周年之际,来自北京天津两所学校、两千余名师生员工聚集在盘山脚下,共同举办“天体杯”首届盘山运动会。在这充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,请允许我代表学院领导,向这次体育盛会的召开表示热烈的祝贺!向为大会的召开精心准备、做出贡献的老师、同学表示衷心的感谢!向本次大会的裁判员、教练员、运动员表示崇高的敬意!

这届运动会,是盘山校区首届田径运动会,我们力求将古典与现代相结合,东方与西方相交汇,将奇幻与现实融合,以古希腊智慧女神雅典娜与盘山风尚人物相统一, 努力创造、探索、演绎二十一世纪全新的校园文化。

胡锦涛主席在清华大学百年校庆时,要求大学生把文化知识学习和思想品德修养结合起来、创新思维与社会实践结合起来、全面发展和个性发展结合起来,北京现代艺术传媒教育集团,多年来秉承“全面发展、个性突出”的教育宗旨,力争把学生培养成为应用型、复合型、原创型的社会有用之才。

因此,本次运动会的创意,就是给同学们提供自我管理、自主发展、自我完善的舞台,也是对全体教职员工心理素质、身体素质、体育技能的一次检验。同时,更是体育力量的角逐,运动理想的飞扬,文化智慧的比拼(PK)。是团队精神、协作精神、奉献精神的体现。

老师们、同学们,“天体”赛意浓,盘山激情涌!体育是力量的角逐;体育是智慧的较量;体育是美丽的展示。在紧张激烈的赛场上,我希望全校师生要以我国的奥运体育健儿为榜样,以饱满的激情,昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神投入到本届运动会中去。在运动会上,赛出成绩,赛出水平,赛出友谊、赛出风尚!用我们的行动去追求更高、更快、更强!

最后,预祝首届 “天体杯”首届盘山校区圆满成功!