您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

舞蹈学院首届“盘龙杯”舞蹈大赛圆满落幕

发布时间:2011年04月23日作者:图\王亚楠 文\张琪 编辑\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

主持风采

舞蹈学院马斌院长致辞

开场舞蹈《青花瓷》

参赛作品

深情融合的表演

神韵之美

专业知识问答

舞动的气势

在远方

评委投票

常务副院长为冠军选手马培培颁发荣誉证书

观赛现场

记录难忘时刻

4月22日,舞蹈学院首届“盘龙杯”自学剧目大赛决赛在音乐剧场隆重举行。常务副院长王艺军担任评委会主任,舞蹈学院院长马斌担任评委会副主任,舞蹈学院专业教师担任评委会成员。副院长陈红,党总支副书记闫金祥、教务处长王玉库、督学处长唐安娜等院领导,各二级学院院长等领导参观了大赛。

比赛选手通过展示比赛剧目和舞蹈知识问答两方面进行PK,本届参赛作品题材丰富、内容广泛、风格多元、表现形式多样,包括民族舞、现代舞、当代舞、拉丁舞、摩登舞、原创舞等舞种,参赛选手通过单人舞、双人舞、三人舞、群舞等各种形式将舞蹈内容表现得活灵活现。十六支风格迥异的参赛舞蹈在展现青春活力与激情斗志的同时,更体现了舞蹈学院的专业技能和专业理论知识。

比赛持续了两个多小时,最终,选手马培培的原创维族舞蹈《古丽夏提》凭借热情、细腻的风格韵味和民族特色,获得了本次自学剧目舞蹈大赛的冠军。院领导现场为获胜选手颁发奖状和荣誉证书,舞蹈学院首届“盘龙杯”自学剧目比赛在祥和的气氛中圆满结束。