您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

传媒学院首届电子竞技大赛火热开赛

发布时间:2010年11月29日作者:图\王亚楠 文\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

电子竞赛解说现场

陈红副院长现场观战

赛事一角

大赛激烈进行中

优秀教工团队

超强冠军团队 LGM

亚军得主 MR

传媒学院学生会工作人员

为丰富大学生校园生活,增强团队合作,发扬电子竞技精神,我院传媒学院于11月26日在电子阅览室举办了主题为“顺应时代发展,丰富业余生活,培养团队意识”的首届电子竞技大赛。

电子竞技是一项集竞技、科技、娱乐、时尚于一体的新兴体育项目,旨在发扬电竞健康、团结、向上、拼搏的精神,并通过电竞培养参与者战略战术、军事思想、锻炼参与者心理素质以及最大限度的发挥个人技术、团队协作能力,从而促进其全面发展。

观摩本次比赛的领导有院党委书记韩笙武、教育副院长陈红、传媒学院副院长逄锦枝、音乐学院副院长蒋话、舞蹈学院助理包丽琴,以及传媒学院辅导员王冠儒老师。本次比赛采用淘汰制,共组建了五支参赛队伍(包括一支教工队),八方高手齐欢聚,各路英雄展雄风。参赛选手们熟练的技术,独特的技巧,灵活的手法,将自己的绝技发挥的淋漓尽致,一场场精彩的对决展现在大家的面前,激烈的竞争将比赛推向了高潮。经过三个半小时的激烈角逐,LGM队以优异的成绩获得冠军,MR队获比赛亚军。

通过举办电子竞技比赛,一方面让学生了解了电子竞技精神,传播了电子竞技文化,倡导了健康游戏;另一方面引导了学生正确对待电子游戏,学习相关的电子知识或电脑应用知识,同时打造高校社团文化精品,更重要的是加速了学生与学生组织单一沟通方式向多元化沟通方式的转变,活动意义非常重大。