您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 天传大讲堂>>正文内容

中国设计事业先锋人物刘秀伟教授做客传媒学院

发布时间:2012年03月26日作者:图/王亚楠 文/刘顺利 编辑/王亚楠点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:近日,受传媒学院艺术设计系邀请,中国设计事业先锋人物奖获得者、北京印刷学院艺术设计系主任、硕士生导师刘秀伟教授来我院为艺术设计系同学举办了题为《设计比赛你能走多远》的精彩纷呈的讲座。传媒学院常务副院长李丽娜、副院长兼艺术设计系主任夏大统及艺术设计系部分教师出席了此次讲座。

和蔼可亲的刘秀伟老师

认真听讲的同学们

现场一角

合影留念

讲座中,刘秀伟教授以诙谐的语言和渊博的知识对创意思路、设计方法、设计比赛等方方面面进行了思路清晰、深入精辟的讲解与诠释,赢得了在座学院领导和师生的一致好评。此次讲座的举办正值第十届中国大学生广告艺术节学院奖、第二十一届时报金犊奖和全国大学生广告艺术大赛等国内外顶级赛事火热进行之时,是学生探寻创意思路和方法的难得机会,可谓是雪中送炭。此次活动是我院艺术设计系首次邀请北京高校名师进行设计讲座,讲座过程中,台下反响极佳,既开拓了学生设计视野,同时也为我院教学工作质量的提高起到了非常好的带动作用。在座的师生对刘秀伟教授亲自驾车来盘山进行讲座深表感激,刘教授也一再表示不虚此行。

刘秀伟

毕业于北京服装学院;河南大学汉语言文学专业研究生班;清华大学美术学院装潢专业研究生班。现为北京印刷学院设计艺术学院艺术设计系主任,教授,硕士生导师,北京印刷学院品牌与广告设计研究与应用学术带头人,北京市优秀教师,北京市青年骨干教师,中国设计事业先锋人物奖获得者,多次担任国内外各级赛事评委。编著过《包装设计》、《书籍装帧》、《平面广告设计》、《机构形象设计》、《多媒体技术与Director应用教程》、《多媒体技术与Director应用教程实训》、《电脑动画与三维设计教程》、《电脑动画与三维设计教程实训》、《现代POP设计DIY——字体篇》、《现代POP设计DIY——平面POP与立体POP篇》、《广告招贴设计与制作》等多部著述与教材。曾获首届“德尔惠”杯中国运动鞋大赛优秀奖;第20届大韩民国新造型美术大展优秀奖;第二届全国节能减排主题招贴大赛最佳表现手法奖;第16届韩国釜山国际环境艺术节优选奖;BIEAF2009国际ECO设计展特选奖;第三届中国国际青少年动漫周吉祥物设计三等奖;第三届中国国际青少年动漫周标志设计三等奖;我爱中国主题创意海报优秀设计奖;昆山城市公益广告优秀奖。