您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 获奖信息>>正文内容

【获奖快讯】我校在2021年天津市学校文艺展演中斩获26项奖项

发布时间:2021年11月23日作者:文/李然 图/新闻中心图片工作组 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:近日,在由天津市教育委员会主办的天津市学校文艺展演(天津市学校美育实践课堂)中,我校共获得一等奖10项,二等奖11项,三等奖5项。音乐学院、舞蹈学院、播音主持艺术学院、戏剧学院等参赛学院均斩获各专业领域的一等奖。

舞蹈学院参赛作品

音乐学院参赛作品

在此次展演中,学校认真落实市教委展演工作方案,结合传媒类艺术院校的特点和定位,精心筹备策划。经过马斌副校长带领校组委会成员的严格审查、挑选,以及各学院院长的亲自修改完善,最终选出能代表我校风采和专业的26个作品参赛,涵盖了时尚舞、群舞、管弦乐、集体舞、曲艺、管弦乐小合奏、民乐小合奏、小合唱重唱、歌手组合、戏剧、朗诵等十一个组别。所有参赛节目均获得专业组别奖项。

播音主持艺术学院参赛作品

马斌副校长表示:“我校始终坚持‘一条主线、两个课堂、(3+1)层次’的教学实践体系,通过‘以赛代练、以赛促学’的方式,为充满创作热情的学生提供广阔的实践平台。未来,学校将继续重视和强化专业实践,坚持课堂与实践相结合的教学模式,主动适应文化产业发展需求,积极培育适应经济和社会发展需求的、具有较强专业实践能力和创新精神的传媒与艺术专业人才,奋力谱写天津传媒学院在天津艺术界的崭新篇章!”

戏剧学院参赛作品

作为传媒类艺术高校,我校十分重视学生专业能力的培养和实践技能的锻炼。学校充分扩展校内校外实践基地,以 “盘山艺术节”为载体,以艺术实践活动为平台,广泛开展各类艺术活动,举办了“视·无界”影像展、“盘龙杯”舞蹈大赛等二级学院精彩赛事,并带领学生参与《文成公主》、《天地运河情》、《天下盘山》等大型演出。同时,积极鼓励学生参加的校外各种大型比赛,学生在斯里兰卡国际摄影大赛、天津市舞蹈新人新作比赛等国内外专业比赛中斩获多项佳绩。

获奖名单:

一等奖:

舞蹈学院 群舞《黄崖祭》 指导教师:高语蔓、陈文童、陶莉

舞蹈学院 群舞《铁马冰河入梦来》 指导教师:孟圣杰、陈文童 马斌

舞蹈学院 校园集体舞《连心歌》 指导教师:亢曜煊、焦娇、陈文童

播音主持艺术学院 朗诵《盛世中国》 指导教师:姚雷、宋晏欣、刘倩

播音主持艺术学院 朗诵《在中国大地上报道》 指导教师:孙瑀淼、王思博、张芯源

播音主持艺术学院 曲艺《红花绿叶》 指导教师:马雪骊、李斌、常亚琳

戏剧学院 校园短剧《英雄儿女》 指导教师:张雷、张璁、刘臻臻

戏剧学院 校园短剧《星火燎原》    指导教师:郭峰、张亚男、张寅轩

音乐学院 民族器乐重奏古筝重奏《行者》  指导教师:徐旭、阿拉腾萨其尔

音乐学院 管乐小合奏《Up town funk》  指导教师:宁皓、彭雷、闫国威