您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 获奖信息>>正文内容

艺设学子在“创维杯”中国好创意大赛中摘银

发布时间:2016年12月23日作者:图文/视觉艺术与管理学院 编辑/肖本双点击:

摘要:历时一年的筹备、征集、评选等环节,“创维杯”中国好创意暨第十届全国数字艺术设计大赛终于落下帷幕,我校视觉艺术学院艺术设计系学子黄浩源同学的作品Relaxing Time——创维电视创意展厅设计荣获银奖,席翠玉、赵元征两位老师荣获优秀指导教师奖。第十届中国数字传媒教育与发展论坛年会暨创维杯中国好创意第十届全国数字艺术设计大赛颁奖盛典于2016年12月16日在贵州隆重举行,视觉艺术学院艺术设计系席翠玉作为大赛优秀指导教师,受邀参加颁奖典礼。

颁奖现场

黄浩源获奖证书

席翠玉老师被评为大赛优秀指导教师

赵元征老师被评为大赛优秀指导教师

创维杯中国好创意暨第十届全国数字艺术设计大赛由工信部中国电子视像行业协会、创维集团冠名,中国高校科学与艺术创意联盟承办,中国数字艺术设计专家委员会、中国VR艺术研究中心指导的,是在我国数字艺术设计创意领域综合类规模最大、参与院校最多的高端、权威、专业的赛事,并受到各大高校院系以及社会的广泛关注。在第十届全国数字艺术设计大赛启动之初,中国高校科学与艺术创意联盟与创维集团达成共识,由创维集团提供102万奖金,借助大赛资源,深度挖掘、探索、使用中国创意界的精英人才,为高等院校和国内顶级企业的产、学、研成果转化,落实国家十二五规划,把文化创意产业作为我国支柱产业的高瞻远瞩精神,搭建高端公平、公正、公开的选拔平台。

在具有真实命题的赛事中获得佳绩,在一定程度上检验了我校在艺术设计类学科创新实践中的办学成果。通过参加此次大赛,开阔了学生的专业视野,提升专业学习的兴趣,而且对活跃艺术设计类专业办学思路具有积极的实践意义。

黄浩源设计作品Relaxing Time——创维电视创意展厅设计说明:电视虽然是科技产物,但也是人们休闲娱乐的重要工具。所以以科技为切入点,利用电视的娱乐性,结合天,海,沙滩的特点设计。利用高仿真植物来使展厅更有亲和力,还有一方面也体现电视色彩的进步。入口地板为水蓝色,大厅是沙滩质感的瓷砖,洽谈室则利用led显示的奇景让人有移步换景的感受。大厅吊顶为天蓝色,用悬吊的白织做云,使游客舒适惬意。