您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 获奖信息>>正文内容

我校学生参加曹灿杯朗诵大赛获奖并受邀献声颁奖晚会

发布时间:2016年06月16日作者:图文/播音主持艺术学院 编辑/肖本双点击:

摘要:  我校学生参加曹灿杯朗诵大赛一路过关斩将,最终进入北京赛区决赛,并荣登北京赛区决赛颁奖晚会舞台,与众多知名艺术家前辈同台演出。

著名朗诵艺术家曹灿

中央电视台著名主持人陈铎

中央电视台播音指导虹云

中央军委政治工作部话剧剧团国家一级演员刘纪宏

王瑶瑶、姜菲菲朗诵《沂蒙花开》

陈祥醒、张泽鹏朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》

6月9日,曹灿杯朗诵大赛北京赛区决赛在北京市西城区第一文化馆举行。其中,在青年单人组比赛中,我校15级播音主持艺术学院播音专业学生范玉泽、李雯雯、马宁康分别荣获二等奖,杨丽欣、赵威振分别获得三等奖;在青年集体组比赛中,我校13级播音专业学生刘颖、赵嘉伟两人的《天路》荣获二等奖,15级播音专业学生王瑶瑶、姜菲菲两人的《沂蒙花开》获得三等奖,14级播音专业学生何淑平、13级播音专业学生刘甲两人的《蚂蚁》获得三等奖,13级播音专业学生陈祥醒、张泽鹏的《青春中国》获得三等奖。

在6月11日曹灿杯朗诵大赛北京赛区决赛颁奖典礼上众星云集,汇集了诸如中央电视台著名主持人陈铎、中央电视台播音指导虹云、中央军委政治工作部话剧剧团国家一级演员刘纪宏、著名朗诵艺术家曹灿等全国顶级朗诵专家评审团。王瑶瑶、姜菲菲,陈祥醒、张泽鹏受邀与众多艺术家同台演出,分别朗诵了《沂蒙花开》、《祖国,一首唱不完的恋歌》,在演出完毕后获得诸多艺术家前辈的肯定。

天津体育学院运动与文化艺术学院播音学院为了传承中华民族优秀传统文化,在校内搭建语言文化交流平台,今年面向我院播音专业的学生承办了曹灿杯朗诵大赛青年组的初赛,明年将面向全校来承办青年组初赛。目的在于激发学生对中华传统文化和祖国语言文字的学习和热爱,增强学生民族自豪感和文化自信心,以德育人,以诵化人。