您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>>正文内容

舞蹈学院2013级编导专业毕业汇报演出成功上演

发布时间:2016年11月13日作者:图/田琳琳 宋可欣 杜菥敏 文/李文轩 崔景圣 编辑/肖本双点击:

序《路》

一幕:《生长》

一幕:《天边》

一幕:《180迈》

二幕:《人间》

二幕:《阿婆心事》

二幕:《格桑梅朵》

三幕:《天堂》

演员谢幕

演职人员与领导合影

2016年11月10日晚19:00,舞蹈学院2013级编导专业学生在天艺大讲堂音乐剧场,向为他们执教四年的老师和朝夕相处的同学上交了最后一份答卷——原创毕业专场“如生如梦”精彩上映。天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红,舞蹈学院院长马斌等领导出席观看了本次演出。

这个表演共分为四大幕——路、生长、人间、天堂。璀璨的灯光,宏大的音乐,配在一起,相得益彰。婀娜身段、灿烂笑容、轻盈体态和灵动舞步以最快的速度让观众领略了舞蹈之美。无垠的《天边》、前行的《180迈》,气势如虹。四月的人间是破碎、迷茫、幻觉还是重生?天堂是这场演出的最大亮点,学生以最佳状态展示出四年中的扎实的基本功及突出的个人技术能力,掀起整场晚会的高潮。

值得注意的是,在“如生如梦”的节目单的背后印有教师马迪娜给2013级编导同学的寄语。文字质朴但不失温暖。虽然全班只有三、两个艺校毕业生,其他全是普高生,但是同学们质朴无华的眼神和专心致志的学习气氛深深地打动了马老师。带领他们创造了一个又一个奇迹。

台上一分钟,台下十年功。在艰苦的学习生活中,每一位同学从未气馁,他们没有锋利的棱角,但是有小草般强大的韧劲,他们安静的来却带着强大的气场离开。就如同序幕中写到的那样,远方似乎很远,又仿佛很近。

又是一年毕业季,桃李不言下自成蹊,我们衷心希望舞蹈学院2013级编导专业的同学们能够想教师马迪娜期盼的那样,在今后的生活拥有丰富多彩的人生故事。