您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>>正文内容

影视学院第二届主持人大赛初赛正式拉开帷幕

发布时间:2014年04月16日作者:图文/影视艺术学院 编辑/王亚楠点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

参赛选手场外讨论

影视学院记者场外采访

选手自我介绍

自备稿件朗读

评委老师

记者场外随访

评委老师核算成绩

2014年4月14日下午四点半,由影视学院组织部与生活部主办的第二届主持人大赛初赛在传媒楼正式拉开帷幕。关山老师,朱洧葳老师,杨晓彤老师,腾晓磊老师以及贾晓真老师担任本次比赛的评委。

共一百二十多位同学参加了本次初赛。除播音主持专业,广播电视编导、新闻等专业的同学也参与其中博采众长。初赛选手被分为三组,分散在三个考场。比赛环节分为选手30秒的自我介绍和3分钟的自备稿件朗诵。

自我介绍时,选手们全面地介绍自己的兴趣、爱好,充分地展现自己个人语言风格。而在自备稿件环节,选手们对不同体裁作品进行朗诵,评委老师对他们朗诵的停顿、语调、流畅度以及情感把握进行考察。选手们音调圆润,吐词清晰流畅,赢得了评委老师的肯定。现场散发着语言的魅力,弥漫着青春的活力,洋溢着自信的风采。

初赛结束后,评委老师表示,选手们的应变能力还有待提高,对于演讲稿的脱稿和情感未能更好的融合在一起,在考察的四十多位选手中有五到十位选手给老师的印象极为深刻,大一学生的水平比较出乎意料,很不错。记者在采访时,评委老师谈到,希望同学们在课堂上要多加强练习,以实践性为主,多学、加强联系、要与老师多互动。大家临场发挥能力还有待提高。经过初赛的严峻考核,有三十位选手进入复赛。凡进入复赛的选手有资格在决赛担任大众评委。

比赛因竞争而精彩,因努力而让人回味。本次主持人大赛初赛中,每一位选手都表现出了极大的勇气和极高的热情,抱着锻炼自我的心态,展示自己,相信他们能将最好的自己展现出来,期待他们在这个光辉的舞台,用话筒点亮人生梦想。初赛刚刚落下帷幕,复赛于4月17日在音乐小剧场菊厅举行,希望各位选手能发挥出自己水平,向决赛冲刺,一展主持风采。