您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

“我们是一家人”天艺北音联谊音乐会成功举办

发布时间:2015年11月16日作者:图/朱琳 文/音乐学院 编辑/肖本双点击:

舞台布景

音乐会主持人

对唱

深情演唱

古筝演奏

热辣劲舞

相声·快板

溜溜球展示

孙德智的钢琴弹唱

音乐学院副院长付广慧发表讲话

副院长付广慧与音乐学院教育助理王月芹合作《我们是一家》

观众点起的星光

合影留念

2015年11月13日15时,“我们是一家”天艺音乐学院、北音音乐传媒学院联谊音乐会于在音乐楼小剧场火热上演。来自北京现代音乐研修学院30名2015级音乐传媒学院学生与天艺音乐学院2015级学生进行了一场别开生面的音乐交流盛会。天艺音乐学院院长王艳荣,副院长付广慧,北音音乐传媒教育副院长陈颖、辅导员李玉香,天艺音乐学院教育助理王月芹以及辅导员齐秀华、刘楠、张继勇、李晓辉等出席了本次活动。

音乐会现场热闹非凡,现场的掌声和呼唤声一波压过一波。来自北音音乐传媒学院的五名同学用古琴、吉他、萧、非洲鼓演奏了一曲悠扬的《窗前明月》,古典与流行乐器的组合让所有观众眼前一亮,乐曲将观众带入了一个静谧、唯美的意境;冯渲一喆将大家耳熟能详的《董小姐》、《南山南》等民谣串联在一起,引发了全场观众的合唱,其低沉、干净、有质感的嗓音给大家留下了深刻的印象。天艺音乐学院的杨皓在吉他手闫韦光弹奏下为大家倾情演唱了一首《新不了情》,真挚的情感随着音符缓缓流出,感染了场下的观众,他们挥舞着手中的手机,现场一片灯光的海洋。原创歌曲是本次音乐会中的一大特色,来自两院的四首原创歌曲,在音乐会中一一呈现,让在场观众畅享了一场原创盛宴。孙德智同学的钢琴弹唱将经典民歌《茉莉花》以及周杰伦的《双截棍》进行了富有创意的改编,让在场观众惊叹,把《茉莉花》和《双截棍》唱出不一样的味道。

音乐会尾声之时,音乐学院副院长付广慧感慨发言,他表示:一直想让天艺、北音的学生能够站在同一个舞台上演出,不是竞争,而是互相交流和学习,取长补短,共同进步,今天终于实现了,希望以后能有更多的机会让两院学生进行学习与交流。音乐会最终在付广慧副院长及音乐学院教育助理王月芹合作的歌曲《我们是一家》中落下了帷幕。

本次音乐会是音乐学院与姊妹院校的演出合作与交流,是音乐学院教学实践活动的一次突破,更是音乐学院校园文化活动的一次创新。天艺和北音有着不可分割的深厚友谊,希望两校能够齐头共进,共创辉煌。