您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 校园文化>>正文内容

“天艺桃李·百子共舞”舞蹈学院2012毕业晚会完美落幕

发布时间:2015年11月19日作者:图/王亚楠 张朝晖 文/孙静 编辑/肖本双点击:

摘要:  毕业是一种不舍,将友情变成追忆。毕业又是一种成长,将人带上了新的旅途。2015年11月18日晚,天津体育学院运动与文化艺术学院2012级舞蹈学院毕业晚会在天艺大讲堂音乐剧场拉开帷幕。出席此次晚会的领导有天津体育学院运动与文化艺术学院副校长王军、副校长陈红,舞蹈学院院长马斌、实验中心主任塔日根夫、保卫处处长王金杰以及各二级学院机关处室领导。

舞台上的课堂学习

朝鲜族舞蹈

“恐之雾”

用艺术的形式表现雾霾天气

“镜中花”

《匆匆那年》的我们

“行之美”

“红红火火”

“雀鸟之林”

“比翼双飞”

专注的观众

领导与演员们合影

毕业是一种不舍,将友情变成追忆,毕业又是一种成长,将人带上了新的旅途。2015年11月18日晚,天津体育学院运动与文化艺术学院2012级舞蹈学院毕业晚会在天艺大讲堂音乐剧场拉开帷幕。出席此次晚会的领导有天津体育学院运动与文化艺术学院副校长王军、副校长陈红,舞蹈学院院长马斌、实验中心主任塔日根夫、保卫处处长王金杰以及各二级学院机关处室领导。

伴随着在场所有同学的热烈掌声,2012级舞蹈学院毕业晚会正式开始。表演一开始便以大学的日常生活为主题,用舞蹈的形式依次模拟起床、早课以及平日的训练,舞蹈的欢乐活泼,带给人们活力和热情。充满着青春朝气的课堂群舞,让人忍俊不禁,心中不断地泛起回忆。

最具舞蹈表演传统性的《孔雀舞》,展示了民族间的风土人情,舞者妙曼的身姿,轻盈的脚步,展现出传统舞蹈的魅力,尽管是一人之舞,舞者做到音舞合一,让在场的所有师生陶醉其中。雾霾成为现在生活中备受关注的问题,表演者用舞蹈表现人们在雾霾下的生活状态,让观众感受舞蹈的魅力的同时关注自己的生存状态;舞蹈《匆匆那年》诠释了最美的爱情、友情、同窗情,舞出最美的人生,最美的自己。

紧接着上场的舞蹈有:浪漫温馨的华尔兹、热情如火的恰恰、绚烂惹眼的爵士...整场舞蹈盛宴让所有观众深深陶醉在舞蹈的魅力之中。在表演的间隙,舞蹈学院学生日常训练、学习、生活的VCR在大屏幕上播放,友情、爱情、师生情被点点滴滴呈现。舞蹈学院2012级毕业晚会在一声声祝福中完美拉下帷幕。

参加表演的学生对记者说:在天艺生活学习的这些年,我们收获的不只是专业上的技艺,还有流淌在朋友、同学、老师之间浓浓的情感。对于舞蹈,我们坚持舞者的信念;对于大学,我们体会到了青春与梦想;对于天艺,我们有着感激与不舍,老师、练功房、那些日子......我们都铭记在心。这些都是我们走进社会,勇敢前行的动力。