您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 校园文化>>正文内容

戏剧学院第三届“墨染秋韵”文常比赛成功举办

发布时间:2015年11月18日作者:图文/戏剧学院 编辑/肖本双点击:

摘要:  2015年11月16日下午一点半,天津体育学院运动与文化艺术学院戏剧学院第三届“墨染秋韵”文艺常识比赛在黑匣子小剧场成功举办。此次活动由戏剧影视文学系承办,科研处等处室协办。天津体育学院运动与文化艺术学院副校长李晓华,图书馆馆长王在清,盘山学者刘晔原,盘山学者王玉宝,戏剧学院戏剧影视文学系主任俞丽伟及戏剧学院教师出席了此次活动。

参加文常大赛的评委

展示七步诗

学生表演话剧《雷雨》选段

学生表演电影《有话好好说》片段

最心思缜密奖获得者

盘山学者王玉宝为最文采出众奖获得者颁奖

图书馆馆长王在清为最饱读诗书奖获得者颁奖

戏剧学院教育主任杨旭,戏剧影视文学系系主任俞丽伟为参赛选手颁发鼓励奖

副校长李晓华为最具表演力奖获得者颁奖

副校长李晓华为获胜组颁奖

戏剧学院戏剧影视文学系主任俞丽伟发表讲话

合影留念

整场比赛由“千言万语话秋韵”,“津门情思海河谣”,“锱铢必较抢彩头”,“你方唱罢我登场”和“诗词华彩七步成”五个部分组成,在这五个环节中,除了诗词和人文常识的比拼外,还从朗诵,诗词创作和戏剧表演上对戏剧学院学生进行考察,从不同方面展现参赛学生的风采。

经过五个环节的比拼,四组选手中的一组脱颖而出,成为比赛的优胜组,同时评委对最饱读诗书奖、最文采出众奖、最细心缜密奖、最具表演力奖的获奖者进行了甄选,由到场的领导及嘉宾为获奖学生颁奖。

天津体育学院运动与文化艺术学院副校长李晓华在总结致辞中提出对戏剧学院学生的希冀。他希望戏剧学院的学生不要以这次文常比赛的落幕为终点,而是作为新的起点,充分巩固自身知识,为以后更多的比赛打好基础。谆谆教导引来全场阵阵掌声。

戏剧学院戏剧影视文学系主任俞丽伟提到:文常大赛作为戏剧影视文学专业的品牌赛事,在举办过程中不断完善,这次的比赛相较于之前的比赛不仅增添了以“秋韵”为主题的诗歌朗诵,还增加了七步成诗的环节,充分调动了学生的积极性,通过比赛加深了学生对文学和戏剧的学习积累,提高了阅读水平和舞台表现力,锻炼了学生的团队合作能力,希望文常大赛可以越办越好!

获奖名单:

获胜组:韩旭,何杨木子,刘晓泽

最饱读诗书奖:陈伶新

最文采出众奖:何杨木子