您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 艺术实践>>正文内容

【盘山艺术节】诵响盘山·声传芳华 播音主持艺术学院专场演出精彩上演

发布时间:2019年11月22日作者:文/朱宇 李然 图/新闻中心图片组 肖本双 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:诵响盘山,声传芳华。2019年11月21日下午6时,我校第九届盘山艺术节播音主持艺术学院专场演出在大讲堂精彩上演。

第九届盘山艺术节播音主持艺术学院专场演出

晚会主持人

合唱:《我和我的祖国》

朗诵:《红色信仰》

诵响盘山,声传芳华。2019年11月21日下午6时,我校第九届盘山艺术节播音主持艺术学院专场演出在大讲堂精彩上演。我校常务副校长李晓华,播音主持艺术学院名誉院长、盘山学者罗莉教授、贾宁教授,播音主持艺术学院院长刘宇,以及各职能处室领导出席活动,并与同学们一起观看了晚会。

配音:《中国崛起》

舞蹈:《power》

相声:《成长的烦恼》

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”一曲《我和我的祖国》将晚会拉开帷幕,清澈嘹亮的歌声,诉说着对祖国的热爱与信仰;复古舞蹈《power》经典的老歌,欢快的舞蹈,带领观众梦回80年代;小品《太想爱你》为爱发声,深情演绎北漂爱情故事,催人泪下;舞蹈《Unicorn 70》,性感热辣,燃爆全场;朗诵《红色信仰》、《等待》、《中国英雄》,配音《中国崛起》,风格多样,回首了爱国人士为革命奋斗的峥嵘岁月,展现了每位天艺学子的爱国情怀。

小品:《太想爱你》

歌曲:《红色》

舞蹈:《Unicorn 70》

最后,晚会播放了由学院师生共同录制的视频,罗莉教授、贾宁教授、刘宇院长等老师与优秀毕业生一起,为中华人民共和国成立70周年、我校建校15周年、播音主持艺术学院建院5周年献上最真挚的祝福。

朗诵:《等待》

朗诵:《中国英雄》

歌曲:《大中国》

领导嘉宾与演职人员合影

用心吐字,用爱归音。五年来,播音主持艺术学院取得了飞跃发展。在学校的大力支持下,学院建设了各类综合实验室,其中包括参照中央人民广播电台直播间配置的专业广播级广播直播间、配置最新数字设备的影视配音室、先进的全场景真三维虚拟电视演播厅、综艺排练厅、新闻演播室、艺术语言实验室等。今年,新建高标准真三维4K超高清虚拟演播实验室并通过专家组验收,标志着播音主持艺术学院教学实践设施的再度升级。学院荣获2019天津市教育系统先进集体,充分显示了其教学水平的新突破。