您的位置:天津传媒学院>> 天传新闻>> 艺术实践>>正文内容

《歌唱吧,少年》“终极之夜”震撼来袭!

发布时间:2018年05月11日作者:图/邱杨 蔡权 董一凡 施展 文/王温雪 李文轩 王欢 编辑/肖本双点击:

摘要:2018年5月10日晚6:00,我校大讲堂里迎来了一场激动人心的“歌谣大战”——《歌唱吧,少年》“终极之夜”!参加本次音乐盛宴的领导有学校科研处处长王燕,音乐学院院长萨其尔,副院长付广会,声乐系教授盛维静、王园园,艺术实践部主任王永锴,声乐系主任童彤,音乐学院专业教师代表朱晓龙、仇泽、朱黎、孙黎、杜帅、刘绘专、贾胤飞。

酷炫开场舞

《歌唱吧,少年》“终极之夜”主持人

热情的现场观众

王文轩演唱歌曲歌曲《黑色柳丁》

黄杉演唱歌曲歌曲《屋顶》

周梓薇携帮唱歌手金子辰、鲁梦倩演唱歌曲《易燃易爆炸》

皮志源携帮唱歌手张文梁演唱歌曲《凡人歌》

李家豪携帮唱歌手李代桦演唱歌曲《我管你》

王艺菲携帮唱歌手杨皓演唱歌曲《不该》

Unicorn舞团带来了性感热情的开场舞,观众的热情被瞬间激起,更加期待接下来的精彩比赛。第一轮的帮唱环节使昔日的“对手”变兄弟。王文轩与王帅帅气的带来了《黑色柳丁》,化身黑夜中的骑士。黄杉和赵泽阳深情演绎《屋顶》,周梓薇携金子辰、鲁梦倩演唱《易燃易爆炸》,红玫瑰与白玫瑰相互纠葛,表演耳目一新,震撼全场。皮志源和张文梁《凡人歌》将青春的不羁演绎得淋漓尽致,李家豪、李岱桦将《我管你》歌曲中的斗志昂扬。温情脉脉,欲说还休,王艺菲和杨皓温柔演唱《不该》,讲一段往事缓缓诉说。邹志豪唱出了歌曲《微光》迸发出无穷的力量。韩佩泉和郭芹伶有态度的演唱了《I love rock'n rool》,樊凯杰和王唯灿等四人组成乐队演唱《董小姐》,仿佛将几位“老铁”坎坷的感情故事无奈轻吟。杨倩和王子文的《我期待》,唱出了属于青春的理想与希望。第一轮结束时王艺菲、樊凯杰、周梓薇率先晋级,比赛现场十分激烈,观众为选手的真情演绎和精彩演唱欢呼尖叫,震撼的歌声燃炸了大讲堂!

邹志豪演唱歌曲《微光》

韩佩泉携帮唱歌手演唱歌曲《I love rock'n rool》

樊凯杰携帮唱歌手王唯灿等四人组成乐队演唱歌曲《董小姐》

杨倩携帮唱歌手王子文演唱歌曲《我期待》

清唱,最考验一个人的唱功。独特的高音震撼全场,轻柔的声音温暖人心,洪厚的嗓音惊艳观众……每位选手都用他们的不同演绎着歌曲中的内容。第二轮结束时,而黄杉、皮志源、王文轩、韩佩泉遗憾离场,选手黄杉离开时说道“能走到这里我已经很开心了,而我想做的就是努力去唱歌!”他们虽然没能摘得桂冠,但歌声已经深深烙印在每个观众的心中。

选手清唱角逐晋级名额

激烈的打分环节

大众评审评选前三强

第三轮,李家豪、邹志豪、杨倩终极一组与王艺菲、樊凯杰、周梓薇的终极二组的选手两两对决。美少女杨倩毫不畏惧,击败了选手王艺菲。邹志豪用一首《智商二五零》带动全场观众,力克周梓薇的《乌兰巴托的夜》,终极二组获胜,终极一组止步于三强!

科研处处长王燕,音乐学院副院长付广会为获得最佳人气奖选手李岱桦和最佳表现奖选手侯一可颁奖

音乐学院院长萨其尔为获奖前三甲选手颁奖

在比赛最后一轮,开启了激烈的冠军争夺赛,观众举起手机点亮成赛场的点点星光,为选手呐喊助威,三位选手演唱完毕,大众评审上舞台为自己喜爱的选手投出宝贵一票。最后,李家豪夺得冠军,邹志豪和杨倩分别获得亚季军,全场为参加本次《歌唱吧,少年》选手打call,真实她们一路的努力,才能有如此精彩的演出。天津体育学院运动与文化艺术学院音乐学院副院长付广会为他们颁奖,为冠军李家豪佩戴皇冠!

师生合影留念

《歌唱吧,少年》历时一个月,音乐学院全体上下倾情付出,无论是严寒还是烈日,音乐学院师生砥砺前行,为此次比赛的圆满举办倾情奉献,搭建了一个成就一个成就梦想、展现才华的舞台,大赛中,不断展现了音乐学院学子对手的尊重,对梦想的坚持,对音乐的热爱。愿他们走上畅通无阻的阳关大道,也愿所有有梦想的人能实现梦想,有个灿烂前程!