您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 演出交流>>正文内容

我校师生参加第六届中国•天津妈祖文化旅游节开幕式演出

发布时间:2012年09月27日作者:图/王亚楠 文/冯梦兰点击:

第四版块“天海安澜”我校学生激情演绎《妈祖传奇》

用热情征服观众

用激情感恩妈祖

尾声“天海安澜”板块文艺表演    今晚网 刘锌洋 摄

仙女下凡迎妈祖

妈祖·大爱无疆

被舞蹈《妈祖传奇》吸引的观众

开幕式现场文艺演出团队走街

9月27日上午,由天津市人民政府主办,以“弘扬妈祖文化 共建和谐家园”为主题的第六届中国·天津妈祖文化旅游节,在天后宫戏楼前海河亲水平台举行盛大开幕式。天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈学院师生在开幕式上表演了精彩节目。

全国政协原副主席、中华妈祖文化交流协会会长张克辉,全国政协常委、全国政协港澳台侨委员会副主任林兆枢,天津市政协主席邢元敏,中央台办、国务院台办副主任叶克冬,天津市委常委、市委统战部部长刘长喜出席,天津市副市长任学锋主持开幕式。来自台港澳等18个国家和地区的友好嘉宾、妈祖界知名人士、专家学者及社会各界人士共2500余人参加开幕式。

本届妈祖节开幕式演出由 “万世敬颂”、“慈航普度”、“福佑四方”及尾声“天海安澜”四大板块组成。我校作为天津市重要的文化艺术资源,积极配合市政府、组委会筹备开幕式演出,精心编排了舞蹈《妈祖传奇》、鼓曲联唱《慈航普度》、独唱《两岸一家人》和《妈祖》4个节目。其中,《妈祖传奇》以妈祖的故事为蓝本,表现了从渔民遇难到妈祖诞生的过程,我校学生精湛的表演配以恢弘大气的音乐,赢得了港澳台同胞们的阵阵掌声,将整个开幕式推向了高潮。

为保证演出效果,舞蹈学院的130名师生不怕辛苦,连续进行的多日的排练、彩排,把最精彩的表演呈现给了海内外同胞。