您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 演出交流>>正文内容

天津市南开区副区长罗进飞一行来我院审查妈祖文化节节目

发布时间:2012年09月18日作者:图/王亚楠 文/冯梦兰点击:

参观校园

舞蹈《妈祖传奇》

认真表演,接受领导审查

《慈航普渡》

《两岸一家人》

审查节目的领导

美丽的面孔

独唱《妈祖》伴舞

节目审查完毕,召开研讨会

9月18日上午,天津市南开区副区长罗进飞、市文广局文社处处长刘晓梅、南开区文广局局长穆霖、天津群众艺术馆馆长李治邦、副馆长刘文艳一行来我院对“妈祖文化节”节目进行审查。罗进飞等领导和专家们在北京现代艺术传媒教育集团董事长李罡,我院执行院长王军,副院长唐安娜、张震的陪同下观看了节目并提出了指导意见。

妈祖文化节是由天津市市政府举办的品牌节庆活动,意在弘扬妈祖文化,构建和谐社会。据悉,以“弘扬妈祖文化 共建和谐家园”为主题的第六届“中国·天津妈祖文化旅游节”将于9月27日至28日在海河亲水平台、滨海妈祖文化贸易园等地隆重举行。届时,将有来自台、港、澳等地的2000多名同胞参加节庆活动。

我院舞蹈学院承担了妈祖文化节开幕式中四个节目的演出任务。舞蹈学院的130多名同学在新学期伊始就投入到了排练当中,利用业余时间加班加点刻苦地练习;老师们更是无私奉献,对每一位同学的动作都仔细雕琢、精益求精。

罗进飞等领导和专家们观看了气势恢宏的舞蹈《妈祖传奇》、颇具特色的鼓曲联唱《慈航普度》、深情的独唱《两岸一家人》和《妈祖》这四个节目之后,对我院师生不怕困难的精神和动人的演出给予了充分的肯定,也对我院的大力支持表示了感谢,同时提出了宝贵的指导意见,希望大家把最精彩的节目献给台、港、澳同胞。