您的位置:天津传媒学院官网>> 艺术实践>> 社会实践>>正文内容

我校在2019年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡” 社会实践活动中荣获多项表彰!

发布时间:2019年12月03日作者:图文/校团委 编辑/肖本双点击:

获奖名单

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,我校团委联合各学院团总支在2019年暑期开展了以“青春心向党建功新时代”为主题的“三下乡”社会实践活动。结合了我校新时代独特的大学生思想政治教育理念,组织了一群青春有激情的学生志愿者走出学校课堂,深入农村、街道、社区开展形式丰富的实践活动。

获奖名单

在2019年天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评选中,获得以下成绩:我校首次获得天津市优秀组织单位荣誉;“百川知道”朋辈帮扶小队获得优秀团队奖;王百川和蔺安国两人获得先进个人奖。

我校申报项目——新青年暑期“三下乡”文化惠民社会实践活动荣获全国“最具影响好项目”奖项

2018年,由团中央学校部、中国青年报社、人民网共同主办的2018年全国大中专学生“三下乡”社会实践中,我校申报项目——新青年暑期“三下乡”文化惠民社会实践活动,荣获全国“最具影响好项目”奖项。

我校新青年暑期“三下乡”文化惠民社会实践活动

据悉,全国共计1300余所学校的“三下乡”社会实践活动团队参与本次成果遴选,其中优秀实践案例(最具影响好项目)申报作品 7600余份,我校《新青年暑期“三下乡”文化惠民社会实践活动》被评为全国300个“最具影响好项目”之一。

我校组建全运会志愿者服务团队服务全运会

2017年8月第十三届全运会山地自行车项目在蓟州国际旅游度假村正式举行,我校组建全运会志愿者服务团队,我校志愿者秉承着“我为全运添光彩,全运因我更精彩”的理念,服务于比赛场馆内外,忙碌于台前幕后。

我校组建全运会志愿者服务团队服务全运会

9月,第13届全运会高尔夫比赛于在蓟县盘山高尔夫俱乐部举行,我校学生志愿者用行动展示了天艺学子的风采,他们的身影成为全运会的一道靓丽的风景线。

2016年新青年暑期“三下乡”文化惠民社会实践活动

2016年我校第一次组建新青年暑期“三下乡”文化惠民社会实践活动,8月7日下午,由音乐学院、舞蹈学院、戏剧学院、影视学院组成的暑期社会实践服务团来到官庄镇联合村,给当地的村民带来了一场丰富而又精彩的文艺演出。

此次获奖是对我校暑期社会实践工作的又一次肯定,既提升了学校组织的“三下乡”活动的影响力,又展现了我校青春学子的风采。“三下乡”活动让我校学生真正的了解到国情、乡情、基层的各种情况,帮助学生增强了本领,拓宽了格局,打开了视野。今天的成就是为明天的辉煌奠基,我们要永远保持奋斗精神,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!