您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

音乐学院音乐表演系陈修琴毕业个人音乐会在音乐楼小剧场成功举行

发布时间:2016年06月02日作者:图/邵琪 文/冯钰灿 编辑/肖本双点击:

音乐学院音乐表演系陈修琴

音乐学院音乐表演系陈修琴与专业老师刘绘专互赠鲜花

记录感人瞬间

音乐学院音乐表演系陈修琴与领导老师合影

2016年6月1日晚7时,天津体育学院运动与文化艺术学院音乐学院音乐表演系陈修琴毕业个人音乐会在音乐楼小剧场圆满举行。音乐学院院长王艳荣和陈修琴的指导老师出席了本次音乐会。

音乐会在一首怀人远念的抒情小词《长相思》中拉开了序幕,陈修琴身穿一身粉色长裙站在舞台中央,悠长绵延的气息充分体现了她声音的张力,轻巧灵动的花腔被她的演唱技巧展现得淋漓尽致。她还演唱了山西民歌中含有江南风格的《桃花红杏花白》和方石编曲《放风筝》,唱出了这两首曲子本身带有的几分黄梅戏和越剧的韵味,随后,还与助唱嘉宾王皓合唱了一首富有浓郁乡土气息的《想亲亲》。

王皓独唱的一首《跟我走》结束后,音乐会进入下半场,陈修琴换了一件红蓝色且具有民族特色的长裙再次走上舞台,演唱了孙玄龄作曲的《卜算子 咏梅》,很好地诠释了梅花的积极和坚贞且具有革命者的操守与傲骨。接着,她还演唱了中国非物质文化遗产桑植民歌中的代表《马桑树儿搭灯台》、陕北民歌《信天游》、民族歌剧主题曲《运河谣》以及《灿若星辰的目光》,伴着钢琴声别具一番滋味。每首表演曲目结束,在场听众都报以热烈的掌声。

陈修琴带着她最后一首歌曲《你来了》感动了在场的各位老师和听众,为整场音乐会画上了圆满的句号,她的演唱流畅富有变化,每首饱含情感的演唱,体现了她四年来对音乐付出的努力,表达了她对音乐的追求和对感恩的一种回馈。

表演结束后,陈修琴和钢琴伴奏老师徐丽以及她的专业老师刘绘专互赠鲜花,陈修琴在台上发表讲话,多次含着泪水哽咽地表达了对陪伴自己四年的母校、老师以及朋友们的感谢和不舍,随后她的专业老师刘绘专走上舞台,含着泪光诉说着陈修琴是一个刻苦、努力、肯学的学生,同时也表达了对即将毕业学生的不舍和深厚的情感,并且鼓励在场的学生:只要有梦想,肯努力,一定也能站在属于自己的舞台,绽放光彩!