您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

首届天艺校园语言达人秀《天艺大奇葩》总决赛在路演大厅成功举行

发布时间:2016年05月11日作者:图文/播音主持艺术学院 编辑/肖本双点击:

辩论现场

比赛过程中的表演

“唇枪”

“舌剑”

合影留念

2016年5月9日下午6点,播音主持艺术学院主办的首届校园语言达人秀《天艺大奇葩》总决赛“天艺大奇葩巅峰之夜”在路演大厅举行。参加此次活动的有天津体育学院运动与文化艺术学院团委书记李伟,播音学院教育主任赵玉丹,影视学院辅导员孟瑶、王百川、张婷,以及20名由团委学生会组成的大众评审团。

此次大赛辩题为:朋友圈应不应该屏蔽父母。大赛首先由一位职场女鲜肉对于朋友圈应不应该屏蔽父母的烦恼切入主题,赛场上正反方唇枪舌剑据理力争。正方辩友认为朋友圈应该屏蔽父母,主要就三方面来阐述观点:其一,父母就是父母,若将父母放在朋友圈内则与朋友圈的定义有所出入;其二,“儿行千里母担忧”,为了不让父母担心自己;其三,避免自己发条朋友圈与小伙伴聊得热火朝天时,招致父母突如其来的“一盆冷水”。反方辩友认为不应该屏蔽父母,理由是:其一,朋友圈是父母关心自己的一个渠道,其二,朋友圈可以增进与父母的互动交流,减少隔阂,教会父母使用网络词语等。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,不管朋友圈屏蔽父母与否,我们都应该常常问候远方的父母。此次大赛在选手精彩的唇枪舌战中落下了帷幕。最终,正方辩手马云龙,反方辩手屈宇峰赢得了本届大奇葩最佳辩手!