您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

我校大学生心理健康主题活动在天艺大讲堂盛大举行

发布时间:2016年06月02日作者:图/杜菥敏 许晓玮 张朝晖 文/李文轩 编辑/肖本双点击:

活动主持人

开场舞

小品《宿舍危机》

歌曲:《Apologize》

相声《学歌曲》

董木舟演唱《阴天快乐》

副校长陈红发言

游戏环节

演职人员与领导合影

2016年6月1日,“温暖你我·阳光同行——心的舞台”525大学生心理健康主题活动在天艺大讲堂盛大举行。副校长陈红,学生处副处长姚春宝,心理老师徐小清参加了此次活动。

一段劲爆的热舞,拉开活动序幕序幕,点燃了观众的激情,学校心理协会的视频展示,使观众深深地感受到了天艺心协的热情、融洽、祥和的社团氛围。在小品《宿舍危机》里,心理协会主席周小昀牺牲了自己的“偶像包袱”亲自来了一段“鬼畜舞蹈——江南皮革厂”博得了观众阵阵喝彩声。相声演员张犇、李志强为大家带来的相声《学歌曲》,妙语连珠,说学逗唱惟妙惟肖,逗的观众们捧腹大笑,忍俊不禁。歌曲《Crayon》、《Apologize》、《80 ·90》汇聚了韩、英、中、三国语言使观众陶醉在一场视听盛宴当中。更有心理互动环节,在笑声与掌声背后让观众深刻理解到团结的意义。心理协会专门给参与活动的观众们精心准备了精致的小礼品,让观众的心里暖暖的。

副校长陈红在发言中强调本届心理健康月以“温暖你我·阳光同行——心的舞台”为主题,用科学的思想理念,丰富的活动形式,让同学们在心灵的互动当中认识自己,悦纳自己,关爱他人,体验责任,心存感激。利用精彩纷呈、趣味盎然的活动,吸引同学们通过参与的系列活动充分体验心灵的快乐,从中感受关爱,感知自我,学会感恩。希望通过多种活动使更多的学生认识心理健康的意义,使更多的学生通过参与活动提升心理健康水平。

对于此次活动成员们的表现,徐小清老师也是赞不绝口,心理协会的同学们牺牲了自己的课余时间,在活动彩排时任劳任怨,毫无怨言的精神,让徐老师非常感动。