您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

我校举办纪念一二•九运动80周年主题晚会

发布时间:2015年12月10日作者:图文/校团委 编辑/肖本双点击:

乐队开场秀

主持人阵容

舞蹈《Crazy》

盘山之声广播SHOW

《T台秀》

相声《学电台》

舞蹈《Wandering》

《松花江上》

朗诵《与时代同频共振·铸就不朽青春》

《醉卧沙场莫笑红尘》

《武魂》——速

《武魂》——力

《祖国万岁》

领导与演出人员合影

12月9日,由党总支、校团委共同主办的“与时代同频共振·铸就不朽青春——纪念一二·九运动80周年”主题晚会在大讲堂隆重举行。副校长陈红、舞蹈学院院长马斌、实验中心主任塔日根夫、图书馆馆长王在清、学生处副处长姚春宝、各学院团总支书记及500多名学生干部观看演出,全场座无虚席。

晚会分为山河泪、中国梦、青春志三个篇章,每个篇章展示了不同时代青年学子与时代同行的历史印记。朗诵《与时代同频共振铸就不朽青春》,重新翻开了八十张历史厚重的扉页,再现了“一二·九”学生爱国运动的场景,观众仿佛被拉回到波澜壮阔的革命战争年代,再次以先锋的姿态连同悲昂壮烈的呼吸,叩问灵魂;在中国梦篇章中,一曲《共筑中国梦》激起在场师生的共鸣,它诠释了青年学子对核心价值观的深刻理解,表达了广大青年实现中华民族伟大历史复兴的中国梦贡献青春力量的坚定信念;青春志篇章中,《醉卧沙场笑红尘》、《武魂》彰显了当代大学生崇尚传统文化、与时俱进、促进多种文化交流的崭新面貌,他们以青春的名义,祝福祖国繁荣昌盛。

80年前的今天,北平(北京)大中学生数千人走上街头举行抗日救国示威游行,反对华北自治,反对日本帝国主义,要求保全中国领土的完整。“一二·九运动”与“五四运动”一脉相承,它是“抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”,有着重大的历史意义。

本次晚会点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神融入到学习、生活中去。展现了我校青年学生的蓬勃朝气和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采,我们将以青春的名义铸就下一个百年典范。