您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

天津体育学院运动与文化艺术学院“天艺青年在演·说”决赛完美落幕

发布时间:2015年04月29日作者:文/孙静 图/陶宇 蒋芳晴 编辑/王亚楠点击:

选手亮相

选手第一轮选情绪题

朗诵选题文章

评委老师打分

主持人宣布成绩

评委老师点评

冠军感言

评委老师祝贺获奖选手

陈红副校长为冠军何淑萍颁奖

决赛之夜,合影留念

天艺青年在演·说总决赛宣传片头

六位选手宣传片

2015年4月28日下午6点整,由校团委举办的“天艺青年在演·说”决赛在我校音乐楼小剧场完美落幕。本次决赛导师团由天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红、盘山学者王玉宝、图书馆馆长王在清、网络中心主任黄东苑组成。历经一个月,随着“战事”的不断升级,比赛题目的难度增加,终于迎来巅峰对决。

决赛规则分为:一、以情诉声。同一篇文章,选手用六种情绪表达(淘汰一名选手)。二、灵机应变。选手随机抽取关键词,现场编写故事(淘汰两名选手)。三、巅峰演说,说出自己的大学故事(争夺冠军)。参加决赛六名选手分别是:一号马琳、二号张琪、三号王喆、四号郅树人、五号何淑萍、六号杨耀凯。

决赛还未开始,现场已经被火热的气氛包围,等待巅峰之夜的到来。随着观众的呼喊声,“天艺青年在演·说,我们听你说”决赛巅峰之夜开战。比赛第一轮,六位终极选手,在选择数字过后,分别用喜、怒、忧、悲、惊、恐的表达方式,诠释同一篇文章。选手干净利落的嗓音,生动流畅的语言,饱满的感情,赢得评委和观众的掌声和欢呼声,三号选手王喆在首轮便被淘汰。

第二轮,晋级的五位选手,随机抽选一个数字,对自己抽取的词进行关键词讲故事。这不仅考验选手的思维活跃度和语言组织能力,也锻炼选手的舞台表现力和敏锐观察力。不同的故事类型,让观众感受到一场不同的视听盛宴。第二轮结束,张琪、郅树人无缘巅峰对决。

经过两轮激战,一号选手马琳、五号选手何淑萍、六号选手杨耀凯最终进入巅峰之战。冠军之争来临,三位选手用亲身经历、真挚充沛的感情,与大家共同分享天艺的人和事,表现了大学生活里不一样的“革命感情”,用心说出埋藏在内心深处的情感。选手打破常规,让舞台成为他们语言的天堂和演说的战场。

三轮战罢,导师分别对选手进行点评。副校长陈红说道:“本次比赛是考验选手的创意和逻辑思维,通过‘天艺青年在演·说’的平台,不仅向大学生传播正能量,也把所学的知识、感恩的心传递给大家,挖掘大学生的潜质,不论成功和失败都是新的起点。”随后,盘山学者王玉宝对各位选手的表现做了点评,他说:“第一轮,表情、语言、感情三点统一很重要。第二轮,注重主题的介入,这样讲出的故事会更加生动形象。第三轮,注重闪光点的发现。总之,我很满意选手的表现。”

最终,何淑萍凭借着稳重的台风,华丽的语言,以微弱的优势,赢得第一季“天艺青年在演·说,我们听你说”比赛的冠军,马琳获得亚军,杨耀凯获得季军,张琪、郅树人、王喆分获四、五、六名。由天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红、盘山学者王玉宝、图书馆馆主王在清、实验中心主任塔日根夫、网络中心主任黄东苑、团委书记逄洪凯为获奖选手们颁发奖品,参加决赛的六名选手将进入学校人才储备库。

在一张张笑脸中,第一季“天艺青年在演·说,我们听你说”完美拉下帷幕。观众坚守最后,为参赛选手站好最后一班岗。在明年春暖花开之际,“天艺青年在演·说”我们还相约在这里。