您的位置:天津传媒学院官网>> 校园文化>>正文内容

盘山活力绽放 赛场尽展雄风——“天体杯”首届盘山运动会圆满落幕

发布时间:2011年04月30日作者:文\董婷 编辑\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

我们胜利啦

十二位美丽的圣女与老师合影

充满正义的圣斗士

在京津国际文化产业教育园暨天津体育学院运动与文化艺术学院盘山校区建立一周年之际,以“现代与传统融合、东方与西方交汇、现实与奇幻并存”为主旋律的“天体杯”首届盘山运动会于4月29日在我院风雨操场盛大举行。北京现代艺术传媒教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院院长李罡,党总支书记韩苼武,党总支副书记闫金祥,常务副院长王艺军等院领导出席现场,并与两千余名师生相聚盘山脚下,共同见证天艺这一体育盛事。

开幕式由我院常务副院长王艺军主持,李罡院长在会上致辞,他强调本次运动会的召开就是为同学们提供自我管理、自主发展、自我完善的平台,也是对全体教职员工的心理素质、体育技能的一次检验,更是团队精神、协作精神、奉献精神的体现。

随着运动会入场仪式的正式开始,国旗队、校旗仪仗队、啦啦队、裁判员队、运动员代表队、教工代表队以及各二级学院代表队依次入场,他们用自己特有的方式向出席运动会的领导及来宾致以热烈的欢迎。其中,由天艺“风尚人物”评选出的12位雅典娜圣女和12名圣斗士组成的“雅典娜方队”备受同学们关注,现场,李罡院长还揭晓本届雅典娜女神获得者名单,并颁发证书,授予桂冠;来自流行演唱学院华语演唱系代表队也极为抢眼,她们身穿各种动物造型的服装,扮演成可爱的动物,通过这种特殊方式唤起人们关爱动物、保护环境的意识。

运动会开始前,来自兄弟院校北京现代音乐学校同学进行了精彩的鼓乐表演,他们用最自信的笑容和最精彩的表演,将北音的祝福带给了天艺的兄弟姐妹。随着李罡院长的一声枪响,盘山运动会正式拉开帷幕。

本次春季运动会共设有男子和女子100米、200米、400米、1500米、4×100米接力赛,跳高、实心球以及趣味比赛、教工比赛等10余个项目。紧张的比赛节奏让运动场精彩连连,运动员们本着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神, 和“友谊第一、比赛第二”的坚定信念拼博努力,挥洒着青春的汗水,展示着自己的实力和水平;跑道两侧拥挤喧嚣的人潮、操场中心啦啦队的动感舞蹈;现场,激情澎湃的现场广播,同学们此起彼伏的加油呐喊声、锣鼓声、口哨声将比赛现场的气氛一次次推向高潮。经过一天激烈紧张的比赛,各项赛事的奖项都花落各家,下午五点,“天体杯”首届盘山运动会,在同学们的欢呼声中圆满落幕。

激情成就梦想,奋斗诠释人生。运动员飒爽的英姿、啦啦队同学们忘情的呐喊都会成为盘山校区每个人心中永远的回忆。