您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 演出交流>>正文内容

音乐剧系专业汇报演出精彩呈现

发布时间:2011年06月17日作者:文\王亚楠 图\王亚楠点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

《妈妈咪呀》精彩开场

激情昂扬

激情主持

青春飞扬

跟随音乐舞动

《爵士舞串烧》

《一棵树》感人至深

动情观众

扮“慈禧”

《新打工奇遇记》经典再现

《突然之间有了西蒙》

用心模仿

精彩的《夜店》

力量

《悲惨世界》片段

常务副院长王艺军祝贺演出成功

团结就是力量

6月16日晚18:30,由天津体育学院运动与文化艺术学院舞蹈学院音乐剧系组织举办的2010级音乐剧汇报演出在秀琴楼小音乐剧场华丽上演。王艺军常务副院长、韩笙武书记、闫金祥副书记、陈红副院长、唐安娜督学等院领导观看了本次演出。

演出以音乐剧《妈妈咪呀》片段开头,完全自然状态下表演的同学们,真正成为剧中的人物,让现场观众一起感受激情昂扬的演出,体会别样青春滋味。《女生寝室》讲述学校里男女生那点小事儿;《爵士舞串烧》热情、奔放,妩媚、婀娜,又不乏俏皮与幽默;《一棵树》的表演虽然简单讲述了两个女性朋友间一生的友谊,但“希望”的主题却贯穿始终异常感人,引得现场观众频频落泪。“这个世界上没有人值得你流泪,真正值得你流泪的人一定不希望看到你哭”、“人这辈子总会遇到困难,遇到困难的时候想想,太阳明天还会出来的”、“只要我们还活着,我们就要勇敢的向前跑,奔向那阳光,奔向那希望……”这样鼓舞人心的台词让人久久回味,同时也让在场观看演出的同学们感到一股力量,一股向上的坚持的力量。小品《夜店》,再现一出让人眼花缭乱的人间悲喜剧,同学们的演出或搞笑、或黑色、或荒诞,让片段始终保持着一个跌宕起伏的气氛;《我是一滴水》成为本场最后的压轴大戏,“我是一滴水,我要流入大海,和成千上万的兄弟在一起,这样,建设起来有多美满!”体现了音乐剧系师生对学校的爱,对未来的憧憬,更体现了盘山校区奉献的精神。

音乐剧系李鸿飞老师说:“我们要团结!团结就是力量!只有这样,我们的未来才能更光明!我们要奋斗,让我们的学生们更加强大,毕业之后活的更加精彩,更加优秀!”本次专业汇报演出体现了音乐剧系师生的勤学奋进,达到了互相交流学习的目的,希望同学们可以不断地追逐自己的艺术梦想,不抛弃,不放弃,勇往直前,奔向光明,奔向希望!