您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 演出交流>>正文内容

我院与美国韦伯州立大学交响乐团联袂奏响天艺大讲堂

发布时间:2011年05月20日作者:图\夏大统 王少华 王亚楠 文\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

我院常务副院长王艺军致辞

美国韦伯州立大学音乐系系主任迈克•帕朗布先生讲话

陈红副院长主持演出

两院代表互赠礼物

我院音乐学院师生带来民乐合奏

极具抒情韵味的《龙船调》

古筝弹奏《粉红莲》

豪迈的《大地之歌》

为中国民族艺术的震撼而鼓掌

美国韦伯州立大学交响乐团带来气势恢宏的古典交响乐

让每个节奏和音色都精确演绎

演出现场

严谨的演出团队

厚重有力的大提琴演奏

演出一角

中美演出人员合影

5月19日晚5:00,在天津体育学院运动与文化艺术学院大讲堂音乐剧场内我院音乐学院与美国韦伯州立大学交响乐团联袂为观众呈现了一个中西方文化艺术相融合的古典音乐盛宴。演出现场座无虚席,常务副院长王艺军、副院长陈红等院领导与中美师生共同观看了演出。

天津体育学院运动与文化艺术学院常务副院长王艺军首先致辞,对美国韦伯州立大学交响乐团的到来表示热烈欢迎,并表示希望通过此次演出交流,实现两院相互促进,共同传播各具特色的艺术与文化。犹他州中国文化中心(UCC)PC先生及美国韦伯州立大学音乐系系主任迈克•帕朗布(Michael palumbo)先生分别发表了简短的讲话,随后,王艺军副院长与迈克•帕朗布先生代表双方院校互赠礼物,我院寓意笙歌鼎沸的圣鼎与美国韦伯州立大学校标共同见证这份跨越大洋的友谊和两校未来长期的友好互通。

音乐学院师生欢快、激昂的民乐合奏《八月桂花遍地开》拉开了演出的序幕,充满魔幻和蒙古特色的《大地之歌》等经典民乐曲目,在音乐学院师生精妙的演奏下通过不同乐器的组合、不同的演奏风格表现出丰富的音色和极强的节奏感,让来自大洋彼岸的美国朋友们强烈感受到中国民族艺术的震撼和盘山校区的音乐艺术魅力。

演出下半场,美国韦伯州立大学交响乐团隆重登场,乐团精湛的表现手法和严谨的演出结构,与温柔纤美的小提琴、晶莹剔透的钢琴、厚重有力的大提琴的音色完美融合,演奏出原生态的贝多芬《C大调小提琴大提琴和钢琴三重协奏曲》等富有戏剧性的交响曲,让现场观众感受到了异域的古典音乐艺术风格。两个多小时的演出在同学们经久不息的掌声中圆满落下帷幕,两校友谊将从这里开始延续。