您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 演出交流>>正文内容

原创音乐短剧《Light on》点亮盘山之夜

发布时间:2011年04月26日作者:图\王亚楠 文\李鸿飞 编辑\张伟点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

舞者风采

《light on》

充满讽刺韵味的表演

演绎无力的挣扎

戏剧与舞蹈相融合

戏剧贯穿始终

梦醒

演出片段

音乐短剧学生导演

演员谢幕

合影

近日,由我院姊妹院校北京现代音乐学院流行演唱学院音乐剧系学生自编自导自演的音乐短剧《Light on》在天艺音乐剧场圆满落幕,常务副院长王艺军等院领导出席现场并观看了整场演出。

《Light on》是一台讽刺现实主义题材的音乐短剧。整场演出以黑暗元素为基调,用戏剧演出贯穿始终。此部原创音乐剧一大亮点就是各类舞蹈的运用,包括表现节奏的原始舞以及男女主角的斗舞等,让观众大开眼界。故事讲述了一位医学家做了一个冗长的噩梦,直到噩梦惊醒才猛然领悟了生活的真谛,最后一首合唱《Seasons of love》点出了主题。

这部原创音乐短剧由08和09级音乐剧系学生自发策划组织,从编排到合成历时两个半月。整场演出不仅得到许多学生的追捧,更受到院领导的一致好评。最后,王艺军副院长对音乐剧系给予了充分的肯定,王院长说:“坚持自己,继续你们的激情,定会缔造出更多的奇迹!”

我院舞蹈学院音乐剧系创建多年来,为社会培养、输送了众多优秀音乐剧人才。从原创音乐剧《为了明天》的成功、到王若卉《雪狼湖》的全球巡演、学生多次参加《哆啦a梦》、《彩虹猪向前冲》等全国大型音乐剧,以及青年教师齐奇应邀出演音乐剧《上海•台北——双城恋曲》担当男一号等,我院的音乐剧专业已经在业界树立了权威的声望。近期,很多学生更是被众多音乐剧剧组看中并进入相关洽谈中。近年来,我院考察团还率团多次赴国外考察学习、借鉴国外音乐剧的教学经验,为学院乃至全国的音乐剧发展打下了坚实的基础。

作为国内音乐剧领域的中坚力量,李罡院长多次作为受邀嘉宾主持国内权威音乐剧论坛,与来自中国大陆以及港澳台地区、美国、英国、新加坡、韩国等世界各地的艺术团体和艺术院校的领导、专家畅谈对音乐剧教学、创作等方面的认识和研究成果,并表示:"音乐剧这种舞台形式的表现艺术正在迈向自己的春天!”我院不仅出席音乐剧领域的重大活动,更有像音乐剧史上第一“猫”蔡小强、美国百老汇著名音乐剧大师Andrew Delo等国内外著名人士亲临我院现场教学。