您的位置:天津传媒学院官网>> 天传新闻>> 领导关怀>>正文内容

天津市教委副主任韩金玉一行莅临我院考察指导工作

发布时间:2011年10月27日作者:图文/王亚楠点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

教学汇报演出——音乐剧《猫》

教学汇报演出——舞蹈《青花瓷》

教学汇报演出——领导上台与演员亲切握手

2011年10月25日,天津市教委副主任韩金玉一行17人专程来到我院考察指导工作,院长李罡携校领导班子表示了热烈的欢迎,并在综合楼贵宾厅就学校的发展与规划展开了热烈的讨论。

当日,天津体育学院于善旭副院长代表天体领导对到场的各位领导表示了热烈的欢迎和感谢,并对学校发展进行了展望。随后,李罡院长结合学校实际情况及整体发展情况,在办学指导思想、办学类型定位、特色定位、学科专业定位、服务面向定位、师资队伍建设等方面向到场的各位领导、专家做了全面地介绍。天津市教委副主任韩金玉、学位办王群生处长、高教处张卫国、徐卫红、穆树发处长及专家组等领导认真听取了李罡院长的汇报,并对我院通过三型人才培养来实现学院的特色以及一年来学院取得的成绩表示了充分的肯定。王群生处长强调,本次考察指导工作的目的是推进学院进一步向高水平办学的方向发展,核心思想是向更高水平,更正规化,更规范化发展,希望天艺能够朝着个性化方向继续发展,探索创新模式,办出自己的特色。天津市教委韩金玉副主任表示第一次来到天艺非常惊喜,学院的环境及先进的硬件设施都让他眼前一亮,另外,他也非常同意王处长和各位专家为学院提出的良好的建议,他强调对学生要进行特色化教育、培养特色发展,加强师资队伍建设,学院要建立自己的文化,以文化艺术为主,找准学校定位,与其他学院错位发展,打造出自己的品牌。

会谈结束后,各位领导在李罡院长及院领导班子的陪同下,饶有兴致的参观了校园,并进一步了解了我院的教育管理模式和先进的教学设施,对校园优美的景色和先进的硬件设施发出了由衷的感叹。参观结束后,来宾在我院大讲堂音乐剧场观看了由我院学生带来教学汇报演出,并给予了高度评价。

此次各位领导、专家的光临对我院全面推进质量工程建设、进行规范化的管理,将会产生积极地推动作用,我院也将以此为契机,不断的提高教育教学质量,为国家的文化大繁荣大发展提供人才保障。