音乐学院 自编教材《教育学》

发布时间:2022年04月29日作者:点击:

【来源:科研处】【打印文章】

摘要:

202242991054.jpg

本教材是一部具有鲜明特点的教材,其特点主要体现在以下三个方面。

一、坚持与时俱进,不断自我超越

本教材的理念是站在新的历史起点上,努力在实践探索中更新教育理念与陈旧资料,增强教材的知识性和可读性,协调教材的理论性和实用性,在创新中走向完善,再完善中更好地促进教育学学科发展和学生发展。

二、深入浅出,理论与实践相结合

本书分为十一章,每章都坚持按照深入浅住的原则进行编写,先罗列出学习目标,使学生快速了解本章将要讲述的内容和重点知识,然后于章末放置复习思考题,方便学生及时总结。

三、从师本走向生本的教材编写策略

本教材的编写紧跟教学形式的改革,由师本走向生本,因此,本教材是符合新时代要求的教材,充分体现当下课堂教学的“生本”理念,彰显学生的主体地位,调动学生的主观能动性,培养学生学会学习的能力。

202242991156.jpg

作者简介:萨其尔,音乐学院院长,副教授,中国音乐家著作权协会会员,天津音乐家协会会员,北京师范大学访问学者,天津市中小学教师继续教育培训音乐学科课程开发团队专家,在国家重要期刊上发表多篇论文,主持并参与国家级、省部级、局级多个项目,天津市重点课题调研项目《京津高校文化创意产业人才培养比较研究》荣获天津市奖项。