李永军
作者: 来源:天艺新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月11日

李永军 客座教授

吉林艺术学院教授、硕士生导师

李永军,吉林艺术学院戏剧影视学院教授、硕士生导师,中国戏剧家协会会员,吉林省戏剧家协会副主席,吉林省哲学社会科学研究“十一五”规划专家,吉林省有突出贡献中青年干骨技术人员,2011年被评为吉林省高校“教学名师”,国家级特色专业“表演”专业带头人。三十年来为我国表演界培养了一大批艺术人才,参演、导演小品、话剧二十余台,参演影视剧二十余部。

获奖信息:

小品《楼上楼下》在全国戏剧小品比赛中获剧目三等奖和表演奖(主演)

话剧《他人》获第八届中国戏剧节表演奖(主演)

小品《欠债还钱》获吉林省“华孚杯”笑星电视邀请赛二等奖、东三省“安乐杯”剧目二等奖(主演)

电视剧《告别三十年》获第二届“东北风”电视文艺奖二等奖(主演)

电视剧《绿的呼唤》获“东北风”单本剧二等奖(主演)

电视连续剧《交通警察》获中宣部“五个一工程”优秀作品奖(主演)

电视剧《走在石阶上的女人》获首届东三省电视剧金虎奖三等奖(主演)

科研成果:

撰写专著三部、论文十余篇,其中编著教材《影视片段汇编》获吉林省普通高等学校优秀教材三等奖;论文《形象感觉、形象创造》在东北三省第八届戏剧理论研讨会上荣获一等奖;论文《影视表演艺术的逼真与假定性》在第五届东北三省戏剧小品理论研讨会上获一等奖;论文《试论对演员智能的开掘》在东北三省第八届戏剧理论研讨会上获一等奖;论文《假定的情境,逼真的表演——浅谈“规定情境”在表演创作中的重要性》在第十届东北三省戏剧理论研讨会暨东北三省戏剧观念与发展态势论坛上荣获一等奖。