英语专业介绍
作者:新闻与文化传播学院 来源:新闻与文化传播学院 点击: 发布时间:2022年01月21日

英语专业下设英语语言文学、跨文化传播、英语教育三个专业方向, 本专业致力于培养具有扎实的英语语言基础、深厚的英语文化底蕴、具备国际视野、独立思考能力和跨文化交际能力的应用型英语人才,注重培养学生的良好的语言技能和打好扎实的英语基本功、扩展学生的知识结构和认知结构,在扩大学生知识面的同时,培养学生良好的学习方法和独创意识。

主修课程

英语精读、高级英语、基础阅读、英语语法、基础听力、高级听力、英语语音、英语口语、英语演讲、基础英语写作、英语学术写作、笔译、口译、英语语言学导论、英语文体学引论、英语修辞学、英国社会与文化、美国社会与文化、英国文学史及选读、美国文学史及选读、商务英语、英语短篇小说赏析、英语散文名篇、英语阅读技巧与训练、中西文化比较、英语词汇学、英语经典影视作品赏析。

就业方向

学生毕业后能够胜任翻译、文化传播、教育、新闻出版、旅游、管理等与英语相关行业或部门的工作。