黄石
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月12日

黄石   副教授

中国传媒大学副教授,清华大学美术学院博士,纽约Parsons设计学院外聘教师,北京市科学技术委员会责任专家,HCII国际人机交互大会理事。长期从事交互艺术研究,专注于游戏设计理论并出版多部相关著作 。曾担任美国《Warrior Epic》、迪士尼《Toy Story3 iPhone》等游戏项目的主创人员 。作品《Drift Bottles》入选美国ZeroOne & ISEA2006国际电子艺术展、瑞士巴塞尔新 媒体艺术展。新媒体装置《空窗子》获首届吴冠中科学与艺术创新大奖,2018年获HCII国际人机交互大会最佳论文奖。赴美访问期间担任纽约Parsons设计学院兼职教师,讲授游戏设计相关课程。