王灿发
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月11日

王灿发 教授 播音主持艺术学院特聘教授

王灿发,天津传媒学院特聘教授,新闻博士、应用经济学博士后,中国传媒大学新闻学院教授、舆论学硕士生导师、新闻学博士生导师,研究领域为新闻采编、应用舆论学,主讲课程为《报刊编辑》、《新闻采编》、《应用舆论学》等。中国传媒大学党报党刊研究中心副主任,兼任中央网信办培训中心咨询专家、教育部学位与研究生教育发展中心评审专家、北京市“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”系列市级思想政治理论课《习近平新闻舆论思想研究专题》主讲人。主要从事马克思主义新闻学与舆论学等研究。近年来主持完成国家社科基金《90年代报纸副刊变革研究》;国家博士后基金项目《突发公共事件中公众舆论谣言传播及消解研究》、教育部等多项项目。在《新闻与传播研究》、《现代传播》等新闻传播权威刊物发表论文近百篇,出版学术专著多部。