贾宁
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月10日

贾宁 教授  盘山学者

播音主持艺术学院名誉院长

贾宁,播音主持艺术学院名誉院长,教授。曾任天津师范大学播音与主持艺术系主任、教授、硕士生导师;天津人民广播电台播音指导、节目监制、播音组长,2001年被评为天津人民广播电台首届十佳播音员主持人。中国高等教育学会播音主持教育专业委员会常务理事、 中国广播电视协会播音主持委员会常务理事、国家级普通话水平测试员、天津市语言文字工作培训测试中心兼职研究员。

主持完成天津市十二五综合投资项目“战略性新兴产业相关专业建设”、天津市十二五高等教育科学研究重点课题“文化大发展大繁荣背景下复合型人才培养路径研究”、天津市普通高等学校本科教学质量与教学改革研究计划课题“播音与主持艺术专业学生实践能力培养的新途径 ——‘电话广播’实践”,并获天津师范大学教学成果二等奖。发表专业论文二十余篇,曾荣获全国广播电视优秀播音论文评选一等奖、天津市广播电视系统优秀播音论文评选一等奖等数十个奖项。出版著作:《播音员主持人稿件表达方法与技巧》等。