罗莉
作者: 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2021年01月10日

罗莉  教授  盘山学者

播音主持艺术学院名誉院长

罗莉教授,我校特聘“盘山学者”,播音主持艺术学院名誉院长,学科专业带头人。曾任中国传媒大学播音主持艺术学院教授、硕士生导师。北京市教学名师、全国十佳百优广播电视理论人才、北京市“精品课程”《电视节目播音主持》负责人;影视配音、文艺作品演播艺术家;北京市语委专家委员会委员、北京市语言文字测试中心专家。

罗莉教授的主要教学与科研方向为:电视播音主持艺术、文艺作品演播。其主要著作有《当代电视播音主持教程》《文艺作品演播教程》《文艺作品演播技巧》等,主编教材有《电视播音主持艺术》《实用播音教程·电视播音与主持》等。她主编的专业教材获得北京市高等教育“精品教材奖”等奖项,为全国几百所高校选用。她还为数十部中外影视剧和电视纪录片配音、解说,演播广播剧和各类广播电视文艺节目数百部(集),作品曾获“五个一工程”奖、星光奖、金鹰奖、亚广联信息奖、中国广播电视学会奖。